Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Sonnenblumenöl oder sonst ein neutrales Öl | ⅛ Liter |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer weiß | etwas |
Essig | 1 Schuss |
Sauer Rahm | 3 EL |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Kartoffel | 6 Stück |
Karotten | 2 |
Essiggurken süßsauer | 6 |
Extrawurst bzw. Salatwurst oder Lioner | 1 Stange |
Erbsen | 1 Dose |
Apfel säuerlich | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Karotten und Kartoffeln kochen, schälen und erkalten lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Essiggurkeln und Wurst auch in kleine Würfel schneiden und alles in eine große Schüssel geben. Apfel schälen und grob raspeln und mit den Erbsen zu den anderen Zutaten geben.
2.Wichtig: Für die Mayonnaise Öl und Ei sollten dieselbe Temperatur haben!
3.Das ganze Ei, den Senf, Öl und etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Behälter geben, mit dem Stabmixer mixen, dabei immer wieder den Stabmixer am Rand hochziehen. Mayonnaise ist in Sekunden fertig - bei zu geringer Festigkeit einfach Öl nachgeben bis eine schöne dicke Creme entstanden ist. Mit dem Essig und der Worcestershiresauce abschmecken, eventuell nochmal etwas mit Salz und Pfeffer beigeben und nochmal kurz mixen. Damit die Mayonnaise nicht so geil (fett) ist, gibt man noch 3 EL Sauerrahm oder natur Joghurt dazu.
4.Nun die Mayonnaise zu den geschnittenen Zutaten geben und alles gut mischen und etwas ziehen lassen, kann ruhig ein paar Stunden sein, dann schmeckt der Salat umso besser. Vor dem servieren nochmals gut mischen und eventuell nachwürzen und auf Teller oder einer Platte schön anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Salat: Mayonnaise - Salat à la Mama“