Zutaten fรผr 4 Personen
Lyoner Wurst oder feinen Fleischkรคse | 150 gr. |
Cornichons Gรผrkchen sรผร-sauer | 100 gr. |
FรR DIE MAJONรSE | etwas |
Traubenkernรถl | 150 ml |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | ¼ TL |
Senf mittelscharf | 1 TL (gestrichen) |
Zitronenessenz | 2 Spritzer |
Joghurt fettarm --wer mag-- | 2 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.die Cornichons (oder andere sรผร-saure Gurken) gut abtropfen lassen....verwรคssern sonst den Salat. Lyoner Frischwurst in dickere Scheiben schneiden lassen.......oder einen feinen Fleischkรคse.
2.Gรผrkchen und Lyoner in feine Streifen.....und dann in ca. 2cm lange Stรผckchen schneiden. In eine Schรผssel fรผllen....und gut miteinander vermischen.
3.Das Ei, den Senf, den Pfeffer und das รl in ein hohes Gefรคร fรผllen......den Mixstab auf den Boden setzen.......einschalten. Wenn die Zutaten fest werden.....und oben nur noch wenig รl vorhanden ist.....geht s e h r schnell.....den Stab nach Oben ziehen.....und noch 2 - 3 mal wieder herunterdrรผcken. Ist kein รl mehr zu sehen.....Mixstab ausschalten......und die Majo kontrollieren.
4.Ist sie fest und gut vermischt.....in eine Schรผssel umfรผllen......wer mag nun den Joghurt unterrรผhren und mit dem Zitronensaft abschmecken. Vorsichtig mit Salz wรผrzen......die Lyoner ist bereits gewรผrzt......und feiner Fleischkรคse auch.
5.Den fertigen Fleischsalat im Kรผhlschrank durchziehen lassen....und wenn nรถtig, vor dem Servieren nochmals vorsichtig wรผrzen.
6.Schmeckt auf frischem Brot ......oder als Fรผllung fรผr die Spargelrรถllchen......oder einfach nur mit einem leckeren Brรถtchen, genausogut wie auf einem frischen Toast..
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vom
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