1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: FLEISCHSALAT

Salatbar: FLEISCHSALAT

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lyoner Wurst oder feinen Fleischkรคse150 gr.
Cornichons Gรผrkchen sรผรŸ-sauer100 gr.
FรœR DIE MAJONร„SE etwas
Traubenkernรถl150 ml
Eier Freiland1 Stk.
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ¼ TL
Senf mittelscharf1 TL (gestrichen)
Zitronenessenz2 Spritzer
Joghurt fettarm --wer mag--2 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.die Cornichons (oder andere sรผรŸ-saure Gurken) gut abtropfen lassen....verwรคssern sonst den Salat. Lyoner Frischwurst in dickere Scheiben schneiden lassen.......oder einen feinen Fleischkรคse.

    2.Gรผrkchen und Lyoner in feine Streifen.....und dann in ca. 2cm lange Stรผckchen schneiden. In eine Schรผssel fรผllen....und gut miteinander vermischen.

    3.Das Ei, den Senf, den Pfeffer und das ร–l in ein hohes GefรครŸ fรผllen......den Mixstab auf den Boden setzen.......einschalten. Wenn die Zutaten fest werden.....und oben nur noch wenig ร–l vorhanden ist.....geht s e h r schnell.....den Stab nach Oben ziehen.....und noch 2 - 3 mal wieder herunterdrรผcken. Ist kein ร–l mehr zu sehen.....Mixstab ausschalten......und die Majo kontrollieren.

    4.Ist sie fest und gut vermischt.....in eine Schรผssel umfรผllen......wer mag nun den Joghurt unterrรผhren und mit dem Zitronensaft abschmecken. Vorsichtig mit Salz wรผrzen......die Lyoner ist bereits gewรผrzt......und feiner Fleischkรคse auch.

    5.Den fertigen Fleischsalat im Kรผhlschrank durchziehen lassen....und wenn nรถtig, vor dem Servieren nochmals vorsichtig wรผrzen.

    6.Schmeckt auf frischem Brot ......oder als Fรผllung fรผr die Spargelrรถllchen......oder einfach nur mit einem leckeren Brรถtchen, genausogut wie auf einem frischen Toast..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalatbar: FLEISCHSALATโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich