Zutaten für 4 Personen
Geflügelfleischwurst | 400 Gramm |
Butterkäse | 5 Scheiben |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk |
mittelgroße Gewürzgurken | 4 Stk. |
Tafelessig | 5 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 5 Esslöffel |
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Gurkenwasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Fleischwurst, kann auch Ringwurst sein, in Streifen schneiden. die Butterkäsescheiben der länge nach halbieren, aufeinander legen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die kleinen Streifen dann mit den Finger auseinander primeln und zu den Ringwurststreifen dazugeben. Ich geb jetzt schon das Essigwasser der Gewürzgurken dazu und rühre ständig um, damit die Käsestreifen nicht wieder zusammen kleben.
2.2 kleine Zwiebeln schälen und klein würfeln und hinzugeben. Danach 4 mittelgroße Gewürzgurken der lange nach halbieren und in Streifen schneiden (s.h. Foto)
3.Dann anständig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und 5 EL. Tafelessig hinzugeben. Bitte bei Öl und Essig keine Experimente machen, es bringt nichts. ca. 30 min nach der Essigzugabe dann das Öl hinzugeben.
4.Den nun fertigen Salat ständig umrühren und mind. 4 Std. bei Raumtemperatur ziehen lassen. Ggf. noch mit Salz und Essig nach würzen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot mit ordentlich Butter drauf am besten. Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Schweizer Wurstsalat“