1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelfleischwurst400 Gramm
Butterkäse5 Scheiben
Zwiebeln gehackt2 Stk
mittelgroße Gewürzgurken4 Stk.
Tafelessig5 Esslöffel
Sonnenblumenöl5 Esslöffel
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer½ TL
Salz½ TL
Gurkenwasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Fleischwurst, kann auch Ringwurst sein, in Streifen schneiden. die Butterkäsescheiben der länge nach halbieren, aufeinander legen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die kleinen Streifen dann mit den Finger auseinander primeln und zu den Ringwurststreifen dazugeben. Ich geb jetzt schon das Essigwasser der Gewürzgurken dazu und rühre ständig um, damit die Käsestreifen nicht wieder zusammen kleben.

    2.2 kleine Zwiebeln schälen und klein würfeln und hinzugeben. Danach 4 mittelgroße Gewürzgurken der lange nach halbieren und in Streifen schneiden (s.h. Foto)

    3.Dann anständig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und 5 EL. Tafelessig hinzugeben. Bitte bei Öl und Essig keine Experimente machen, es bringt nichts. ca. 30 min nach der Essigzugabe dann das Öl hinzugeben.

    4.Den nun fertigen Salat ständig umrühren und mind. 4 Std. bei Raumtemperatur ziehen lassen. Ggf. noch mit Salz und Essig nach würzen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot mit ordentlich Butter drauf am besten. Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Wurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich