1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Geflรผgelfleischwurst400 Gramm
Butterkรคse5 Scheiben
Zwiebeln gehackt2 Stk
mittelgroรŸe Gewรผrzgurken4 Stk.
Tafelessig5 Esslรถffel
Sonnenblumenรถl5 Esslรถffel
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer½ TL
Salz½ TL
Gurkenwasser200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Fleischwurst, kann auch Ringwurst sein, in Streifen schneiden. die Butterkรคsescheiben der lรคnge nach halbieren, aufeinander legen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die kleinen Streifen dann mit den Finger auseinander primeln und zu den Ringwurststreifen dazugeben. Ich geb jetzt schon das Essigwasser der Gewรผrzgurken dazu und rรผhre stรคndig um, damit die Kรคsestreifen nicht wieder zusammen kleben.

    2.2 kleine Zwiebeln schรคlen und klein wรผrfeln und hinzugeben. Danach 4 mittelgroรŸe Gewรผrzgurken der lange nach halbieren und in Streifen schneiden (s.h. Foto)

    3.Dann anstรคndig mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen und 5 EL. Tafelessig hinzugeben. Bitte bei ร–l und Essig keine Experimente machen, es bringt nichts. ca. 30 min nach der Essigzugabe dann das ร–l hinzugeben.

    4.Den nun fertigen Salat stรคndig umrรผhren und mind. 4 Std. bei Raumtemperatur ziehen lassen. Ggf. noch mit Salz und Essig nach wรผrzen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot mit ordentlich Butter drauf am besten. Viel SpaรŸ beim Nachmachen und Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweizer Wurstsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich