Zutaten fรผr 4 Personen
Geflรผgelfleischwurst | 400 Gramm |
Butterkรคse | 5 Scheiben |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk |
mittelgroรe Gewรผrzgurken | 4 Stk. |
Tafelessig | 5 Esslรถffel |
Sonnenblumenรถl | 5 Esslรถffel |
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Gurkenwasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Fleischwurst, kann auch Ringwurst sein, in Streifen schneiden. die Butterkรคsescheiben der lรคnge nach halbieren, aufeinander legen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die kleinen Streifen dann mit den Finger auseinander primeln und zu den Ringwurststreifen dazugeben. Ich geb jetzt schon das Essigwasser der Gewรผrzgurken dazu und rรผhre stรคndig um, damit die Kรคsestreifen nicht wieder zusammen kleben.
2.2 kleine Zwiebeln schรคlen und klein wรผrfeln und hinzugeben. Danach 4 mittelgroรe Gewรผrzgurken der lange nach halbieren und in Streifen schneiden (s.h. Foto)
3.Dann anstรคndig mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen und 5 EL. Tafelessig hinzugeben. Bitte bei รl und Essig keine Experimente machen, es bringt nichts. ca. 30 min nach der Essigzugabe dann das รl hinzugeben.
4.Den nun fertigen Salat stรคndig umrรผhren und mind. 4 Std. bei Raumtemperatur ziehen lassen. Ggf. noch mit Salz und Essig nach wรผrzen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot mit ordentlich Butter drauf am besten. Viel Spaร beim Nachmachen und Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
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