Zutaten fรผr 6 Personen
Fleischwurst / Stadtwurst fein (sind ca. 500gr.) | 1 Ring |
Leberkรคse fein | 250 gr |
Essiggurken | 3/4 Glas |
Majonรคse | 450 gr |
Crรจme fraรฎche | 3/4 - 1 Becher |
etwas Gurkenwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Stadtwurst halbieren, die Wurstenden abschneiden und die Haut abziehen. Nun die Wurst in dรผnne Streifen schneiden.Siehe Foto (2-finger-dicke Stรผcke abschneiden, diese von Schnittstelle zu Schnittstelle in Scheiben und dann in Streifen schneiden)
2.Der Leberkรคse wird ebenfalls in feine Streifen geschnitten. Die Essiggurken werden erst in lรคngliche Scheiben geschnitten und dann in dรผnne Streifen. (Wer sich diese Arbeit jedoch ein wenig einsparen mรถchte, der verwendet sogenannte Bistrogurken, die sind schon mal in lรคnglichen Scheiben)
3.Die beiden Wurstsorten in eine grรถรere Schรผssel geben, die Essiggurken dazu. Nun die Majonรคse und die Creme Fraiche untermengen. Ein wenig Gurkenwasser - aber nicht mehr wie 2-3 EL. Die Gurken im Salat geben auch noch Flรผssigkeit ab. Der Fleischsalat soll noch eine cremige Konstistens haben.
4.Den Salat nun etwa 20-30 Minuten durchziehen lassen. Wer es nicht aushรคlt kann auch gleich loslegen. Haltbar ist er 2-3 Tage im Kรผhlschrank.
5.Dazu reicht man Schwarzbrot - Bauernbrot. Der ideale Partysalat. Auรerdem schmeckt er immer.
6.Tipp: die Essiggurken variire ich schon mal von der Menge, da gehe ich nach der Optik, wie sich die Menge zu der Wurst verhรคlt.
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vom
Kommentare zu โFleischsalat aus der Oberpfalzโ