Zutaten für 4 Personen
Mayonnaise: | |
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Milch 3,5 - 3,8% Zimmertemperatur | 100 ml |
Senf mittelscharf | 1 EL leicht geh. |
Zitronnensaft | 1 ½ EL |
Salz | 1 TL gestr. |
Sonnenblumenöl Zimmertemperatur | 250 ml |
Zucker, weißer Pfeffer | 1 Prise |
Fleischsalat: | |
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Schinkenwurst in Scheiben | 200 g |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 150 g |
Mayonnnaise | 150 g |
Essig | ½ EL |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Mayonnaise:
1.Milch, Senf, Zitronensaft und Salz in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Stabmixer (bitte nicht mit Handmixer und Rührhaken) schaumig aufschlagen. Dann während des Schlagens langsam in kleinem Strahl nach und nach das Öl zugießen und den Satbmixer dabei immer (und das auch langsam) auf und ab bewegen. Das so lange, bis das Öl aufgebraucht und nicht mehr sichtbar ist. Anschließend die Mayonnaise noch mit etwas Zucker und Pfeffer abschmecken und fertig ist sie für die weitere Verwendung. Da für den Salat nicht alles benötigt wird, kann man den Rest anderweitig verbrauchen. Sie hält sich gefahrlos - weil ohne rohes Ei - wenigstens 1 Woche im Kühlschrank.
Salat:
2.Die bereits in sehr dünne Scheiben geschnittene Wurst mittig 1 x halbieren und die Hälften in 4 mm dünne Streifen schneiden. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in ebenso dünne, kurze Streifen schneiden. Dann alles mit der Mayonnaise vermengen und mit Essig und einer Prise Zucker abschmecken. Vor dem Verzehr sollte der Salat wenigstens 1 Stunde durchziehen.
3.Er schmeckt, wie gekauft.......aber man weiß, was drin ist. Er weckt bei mir immer Kindheitserinnerungen, denn es gab ihn nur an Geburtstagen (auf Berliner Knüppel) zum Abendbrot und war somit das kulinarische Highlight des Tages..............;-)))
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vom
Kommentare zu „Fleischsalat“