Zutaten fรผr 4 Personen
Mayonnaise: | |
---|---|
Milch 3,5 - 3,8% Zimmertemperatur | 100 ml |
Senf mittelscharf | 1 EL leicht geh. |
Zitronnensaft | 1 ½ EL |
Salz | 1 TL gestr. |
Sonnenblumenรถl Zimmertemperatur | 250 ml |
Zucker, weiรer Pfeffer | 1 Prise |
Fleischsalat: | |
---|---|
Schinkenwurst in Scheiben | 200 g |
Gewรผrzgurke Sauerkonserve | 150 g |
Mayonnnaise | 150 g |
Essig | ½ EL |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Mayonnaise:
1.Milch, Senf, Zitronensaft und Salz in ein hohes, schmales Gefรคร geben und mit dem Stabmixer (bitte nicht mit Handmixer und Rรผhrhaken) schaumig aufschlagen. Dann wรคhrend des Schlagens langsam in kleinem Strahl nach und nach das รl zugieรen und den Satbmixer dabei immer (und das auch langsam) auf und ab bewegen. Das so lange, bis das รl aufgebraucht und nicht mehr sichtbar ist. Anschlieรend die Mayonnaise noch mit etwas Zucker und Pfeffer abschmecken und fertig ist sie fรผr die weitere Verwendung. Da fรผr den Salat nicht alles benรถtigt wird, kann man den Rest anderweitig verbrauchen. Sie hรคlt sich gefahrlos - weil ohne rohes Ei - wenigstens 1 Woche im Kรผhlschrank.
Salat:
2.Die bereits in sehr dรผnne Scheiben geschnittene Wurst mittig 1 x halbieren und die Hรคlften in 4 mm dรผnne Streifen schneiden. Die Gewรผrzgurken abtropfen lassen und in ebenso dรผnne, kurze Streifen schneiden. Dann alles mit der Mayonnaise vermengen und mit Essig und einer Prise Zucker abschmecken. Vor dem Verzehr sollte der Salat wenigstens 1 Stunde durchziehen.
3.Er schmeckt, wie gekauft.......aber man weiร, was drin ist. Er weckt bei mir immer Kindheitserinnerungen, denn es gab ihn nur an Geburtstagen (auf Berliner Knรผppel) zum Abendbrot und war somit das kulinarische Highlight des Tages..............;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โFleischsalatโ