Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z.B. Fussili | 250 g |
Erbsen und Karotten | 1 Glas oder Dose |
Essig | 2 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Für die Mayonnaise: | |
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H-Milch, 3,5 % Fett | 75 ml |
Speiseöl, nur Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden -kein Olivenöl- | 150 ml |
Essig | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
48 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Erbsen und Karotten auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit für die Mayonnaise die Milch und das Speiseöl in einen hohen Rührbecher geben, mit dem Mixstab solange aufmixen bis die Masse fest wird. Essig und Senf dazugeben, nochmal kurz durchmixen bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten für die Mayonnaise sollten Zimmertemperatur haben, sonst wird diese nicht fest.
3.Das Gemüse zur Mayonnaise geben und mit den abgetropften Nudeln unterheben. Nochmal mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
5.Tipp: Wer mag kann noch in feine Streifen geschnittenen Schinken unter den Salat heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Der einfachste und schnellste Nudelsalat“