1. Home
  2. Rezept
  3. Hallo-Wach-Brotaufstrich oder Wurstsalat der 3. leichten und scharfen Art

Hallo-Wach-Brotaufstrich oder Wurstsalat der 3. leichten und scharfen Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lyoner fettarm300 Gramm
Zwiebel frisch1 Stรผck
Chilischote1 Stรผck
Wasser etwas
Branntweinessig etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Chilischoten fein gehackt1 EL
Joghurt100 Gramm
Schnittlauch frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleischsalat oder Wurstsalat das ist hier die Frage

    1.Ich frage mich schon immer warum Fleischsalat so heiรŸt obwohl kein Fleisch drin ist sondern Wurst und warum ist da immer Mayonaise drin und warum ist er nicht pikant oder noch besser scharf? Und warum besteht der oft aus so langen Streifen? Darauf gibtโ€™s nur eine Antwort SELBERMACHEN.!!!!!!!!

  • Schnell schnell Wilhelm Tell

    2.Gesagt, getan. ร„rmel hoch krempeln und ran an den Speck, รครครคhhh die Wurst. Ich liebe ein deftiges Spรคtstรผck und Hunger hab ich auch. Also werfe ich eine geschรคlte, halbierte Zwiebel und die Chilischote in meinen ReiรŸwolf und lasse sie ganz fein hacken. Ab in die Schรผssel und dan schneide ich die Putenlyoner in grobe Stรผcke und werfe sie ebenfalls in den ReiรŸwolf, hacke sie nicht ganz so fein (jeder nach Belieben) auch in die Schรผssel damit.

  • Finish

    3.Im Shaker mache ich aus Wasser, Essig und Oliรถl und den Gewรผrzen eine Vinaigrette. Jetzt noch schnell den frischen Schnittlauch vom Topf in feine Rรถllchen schneiden in den Shaker und alles schรถn รผber den anderen Zutaten verteilen das Wokchili dazu und alles vermischen. Jetzt je noch den Joghurt unterheben einmal abschmecken und genieรŸen.

  • Und noch `n Spruch

    4.Es gibt bei manchen Metzgern Fleischsalat mit Joghurt-Dressing, auf Nachfrage habe ich aber erfahren das auch da ein gewisser Anteil Mayonaisse enthalten ist, mir ist das zu fett. Dieser Fleisch-Joghurt-Wurstsalat schmeckt total frisch und sehr pikant wie ich es und auch einige von euch es mรถgen. Probiert es mal aus. Und schnell geht es auรŸerdem. Bon Apetit!!!

  • Nachtrag

    5.รœbrigens auch ohne Konservierungsmittel war es nach 5 Tagen immer noch lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nightcooker
    vom
    Profilbild von Nightcooker

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHallo-Wach-Brotaufstrich oder Wurstsalat der 3. leichten und scharfen Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich