Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Das basische Gemüse: | |
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Pellkartoffeln, geschält, geviertelt und in Scheiben geschnitten | 12 mittelgroße |
rote Paprika, gewürfelt | ½ |
Zucchini, in Streifen geschnitten | etwas |
Möhre, in Streifen geschnitten | 1 große |
Radieschen, gewaschen und in Scheiben geschnitten | ½ Bund |
Mais | 1 Dose |
Der "saure" Käse: | |
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Emmentaler, klein gewürfelt | 120 Gr. |
Das minimal saure Dressing: | |
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Salatcreme aus dem Supermarkt Deines Vertrauens, 23 % Rapsöl | etwas |
Fleischbrühe, konzentriert aus einem halben Würfel Fleischbrühe | 100 ml |
Basilikum, in Streifen geschnitten | 1 gr. handvoll |
Rotweinessig, aromatisiert mit Estragon | 1 Schuss |
Knoblauchzehen gepresst | 4 kleine |
viel Zitronenpfeffer | etwas |
Pimenton de la vera | etwas |
Hawaii-Salz Red Alea | etwas |
Chilis Habanero - gepulvert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Gemüsezutaten in eine große Salatschüssel geben und schon mal miteinander gut vermengen.
2.Dann aus den weiteren Zutaten das Dressing nach Gusto herstellen. Ich nehme so viel Habanero, dass man die anderen Dinge noch schmecken kann und es nicht masochistisch wird ... ;-o))) Medium also ... Alles schön pikant abwürzen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Schmeckt uns famos! Ich nehme gerne Salatcreme, da man diese geschmacklich total gut varieren kann und es mit Kräutern und Gewürzen zusätzlich in alle Richtungen ausbauen kann. Viel Spaß beim Nachmachen!
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vom
Kommentare zu „Salat: Bunter Habanero-Kartoffelsalat“