Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Das basische Gemüse: | |
---|---|
Pellkartoffeln, in Scheiben geschnitten | 555 Gr. |
Grüne Bohnen, gekocht im Wasser mit Bohnenkraut | 150 Gr. |
gelbe Paprika, gewürfelt | ½ |
Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten | 1 mittelgroße |
Die sauren Zutaten: | |
---|---|
Eier aus der Freilandhaltung, hart gekocht und längs geviertelt | 2 |
Speck, gewürfelt und cross gebraten | 60 Gr. |
Das leicht saure Dressing: | |
---|---|
Saure Sahne 10 % Fett | 100 Gr. |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Basilikumblätter, in feine Streifen geschnitten | 2 handvoll |
Balsamico alt | etwas |
Senf, mittelscharf | etwas |
Hawaii-Salz Red Alea | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Piment | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das gesamte Gemüse in eine Salatschüssel geben und gut miteinander vermengen.
2.Den Speck in einer Pfanne schön cross braten. Die Hälfte mit dem Öl in den Salat geben. Die andere Hälfte als Salatcroutons aufheben.
3.Aus den Dressingzutaten eine schöne Creme herstellen und pikant abwürzen. Diese mit dem Gemüse gut vermengen. Zum Schluss nur noch die Eier unterheben.
4.Alles eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und vielelciht bei Bedarf noch nachwürzen. Mit dem Speck in tiefen Tellern servieren! Schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Grünen Bohnen“