1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Kartoffelsalat mit Grünen Bohnen

Salat: Kartoffelsalat mit Grünen Bohnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das basische Gemüse:
Pellkartoffeln, in Scheiben geschnitten555 Gr.
Grüne Bohnen, gekocht im Wasser mit Bohnenkraut150 Gr.
gelbe Paprika, gewürfelt½
Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten1 mittelgroße
Die sauren Zutaten:
Eier aus der Freilandhaltung, hart gekocht und längs geviertelt2
Speck, gewürfelt und cross gebraten60 Gr.
Das leicht saure Dressing:
Saure Sahne 10 % Fett100 Gr.
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Basilikumblätter, in feine Streifen geschnitten2 handvoll
Balsamico alt etwas
Senf, mittelscharf etwas
Hawaii-Salz Red Alea etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenpfeffer etwas
Piment etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das gesamte Gemüse in eine Salatschüssel geben und gut miteinander vermengen.

    2.Den Speck in einer Pfanne schön cross braten. Die Hälfte mit dem Öl in den Salat geben. Die andere Hälfte als Salatcroutons aufheben.

    3.Aus den Dressingzutaten eine schöne Creme herstellen und pikant abwürzen. Diese mit dem Gemüse gut vermengen. Zum Schluss nur noch die Eier unterheben.

    4.Alles eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und vielelciht bei Bedarf noch nachwürzen. Mit dem Speck in tiefen Tellern servieren! Schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachmachen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Grünen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich