Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatzutaten | |
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weiße große Bohnen (425 ml) | 1 Ds. |
kleine Schlangengurke ca. 100 g mit Schale in Stifte geschnitten | 1 Stck |
kleine gelbe Paprika gewürfelt | 1 Stck |
Radieschen (oder nach Geschmack mehr) in Scheiben | 6 Stck |
Kirschtomaten halbiert oder geviertelt | 150 g |
rote Zwiebel in 1/2 Ringe geschnitten | 1 Stck |
Kresse oder andere Sprossen(z.B. Radieschensprossen) | 1 Beet |
für das Dressing | |
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Balsamico Crema Bianco | 3 EL |
gutes Olivenöl | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Sambal Olek oder 1TL scharfe Chilisoße oder 1 TL Chiliöl | 2 MS |
Salz | 1 TL |
Pfeffer nach Geschmack ( hier Tellicherrypfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst aus den angegebenen Zutaten das Dressing herstellen. Alles gut miteinander verquirlen. Wenn Kinder mitessen, etwas vorsichtiger mit der Schärfe würzen.
2.Von den Bohnen die Hälfte der vorhandenen Flüssigkeit abgießen, der Rest kann mit in den Salat. In das Dressing geben. Umrühren. Das kann ruhig etwas länger durchziehen.
3.Jetzt nacheinander die weiteren vorbereiteten Salatzutaten, außer der Kresse, darübergeben.
4.Vermengen sollte man den Salat erst ca. 10 Minuten vor dem Essen, da er sonst zuviel Flüssigkeit zieht. Nochmals herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Kurz vor dem Servieren die Kresse darüber verteilen.
6.Bei uns wird der Salat sehr gerne zu gegrilltem gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Frisch-feuriger Salat mit großen weißen Bohnen“