Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Das basische Gemüse: | |
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Mungobohnen, abgegossen 175 Gr. | 1 Glas |
Zucchini, in feine Streifen geschnitten | 1 mittelgroße |
Möhre, gewaschen, geschält und in feine Streifen geschnitten | 1 große |
Rest von einer Stange Lauch in Ringe geschnitten | etwas |
Strauchtomaten, gewürfelt | 2 große |
gelbe Paprika, gewürfelt | 1 |
Das minimal saure Dressing: | |
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Joghurt | 150 Gr. |
Sesamöl braun | etwas |
Limettensaft | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Orient Wonder-Gewürzmühlenmischung | etwas |
Tunesischer Orangenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Das Magnesium-Salattopping: | |
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Sesam schwarz und Sesam weiß jeweils | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das vorbereitete Gemüse in eine Salatschüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
2.Nun aus den Zutaten für das Dressing das Salatdressing mixen und über den Salat gießen. Der orientalische Geschmack sollte deutlich zu bemerken sein.
3.In einer Pfanne 1 El weißen Sesam und 1 El schwarzen Sesam rösten bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Das dient als Magnesiumtopping für den Salat.
4.Nun über den Salat geben, kurz durchrühren und schnell servieren. Der Salat schmeckte uns allen fantastisch! Viel Spaß bei meiner basischen Salatküche!
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vom
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