1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Basischer Gemüsesalat

Salat: Basischer Gemüsesalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das basische Gemüse:
Mungobohnen, abgegossen 175 Gr.1 Glas
Zucchini, in feine Streifen geschnitten1 mittelgroße
Möhre, gewaschen, geschält und in feine Streifen geschnitten1 große
Rest von einer Stange Lauch in Ringe geschnitten etwas
Strauchtomaten, gewürfelt2 große
gelbe Paprika, gewürfelt1
Das minimal saure Dressing:
Joghurt150 Gr.
Sesamöl braun etwas
Limettensaft etwas
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Orient Wonder-Gewürzmühlenmischung etwas
Tunesischer Orangenpfeffer aus der Mühle etwas
Das Magnesium-Salattopping:
Sesam schwarz und Sesam weiß jeweils1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das vorbereitete Gemüse in eine Salatschüssel geben und alles gut miteinander vermengen.

    2.Nun aus den Zutaten für das Dressing das Salatdressing mixen und über den Salat gießen. Der orientalische Geschmack sollte deutlich zu bemerken sein.

    3.In einer Pfanne 1 El weißen Sesam und 1 El schwarzen Sesam rösten bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Das dient als Magnesiumtopping für den Salat.

    4.Nun über den Salat geben, kurz durchrühren und schnell servieren. Der Salat schmeckte uns allen fantastisch! Viel Spaß bei meiner basischen Salatküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Basischer Gemüsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich