Zutaten fรผr 4 Personen
Lollo Rosso | 1 kleiner |
Lollo Bionda | 1 kleiner |
Roter Eichblatt | 1 kleiner |
Tomaten | 2 groรe |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Oliven | 16 schwarze |
Anchovisfilets | 1 kleines Glรคschen |
Eier | 6 hartgekochte |
Mayonnaise 80% Fett | etwas |
Kapern | 1 Teelรถffel |
Auรerdem: | |
---|---|
Olivenรถl chilischarf | etwas |
Balsamico Bianco | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
gewรผrzter Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1."Es soll ein Salat als vollwertige Mahlzeit zu Mittag sein" ... so lautet die Aufgabe zur Challenge 5.0. Dazu fiel mir der Salat ein, den wir in Spanien so oft und gern an sonnigen Tagen zu Mittag genossen haben: alles drin, alles dran ... und gut ist er auch noch. Hier also mein bunter Salatteller "Erinnerung an Spanien":
2.Den Salat verlesen und mehrmals in kaltem Wasser waschen. Anschlieรend trockenschleudern und grob zerkleinert auf groรe tiefe Teller verteilen. Die Tomaten in sechs Spalten schneiden, die Frรผhlingszwiebel fein scheibeln. Die Anchovisfilets auf Kรผchenkrepp abtropfen, die Oliven halbieren und dabei entkernen. Die Eier pellen und halbieren.
3.Nun auf jeden Salatteller drei Tomatenspalten, drei halbierte Eier und drei Anchovisfilets legen. Die Zwiebelscheibchen darรผber verteilen und jedes halbe Ei noch mit einem kleinen Klecks Mayonnaise und einem aufgerollten Anchovisfilet mit Kapern krรถnen. Die Teller bis zum Servieren in den Kรผhlschrank setzen und kurz vor der Mahlzeit mit der Menage zu Tisch geben.
4.Hier kann sich jeder mit รl, Essig und Gewรผrz selbst bedienen ... denn so wird ein Salat in Spanien serviert. Wer das so nicht mag, rรผhrt vor dem Servieren aus den Zutaten eine Marinade an und betrรคufelt kurz vor dem Verzehr den Salat damit. Guten Appetit!!
5.Zu meinem Salatteller habe ich noch ein paar Blumenkohl-Kรคse-Taler aus der Pfanne angeboten. Ich habe befรผrchtet, mein Mann wรผrde allein vom Salat nicht satt ... aber die hรคtte es gar nicht gebraucht ... sie blieben รผbrig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โBunter Salatteller (Hauptspeise) = kochbar Challenge 5.0 (Mai 2019)โ