1. Home
  2. Rezept
  3. Spiralensalat

Spiralensalat

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mรถhren frisch750 Gramm
Kohlrabi frisch mit grรผn1 Stรผck
Tomate frisch klein geschnitten1 Stรผck
Balsamico-Essig weiรŸ2 EL
Limonen-Olivenรถl4 EL
Gemรผsebrรผhe fรผr das Dressing4 EL
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Akazienhonig1 EL
Kohlrabigrรผn gehackt1 EL
Gemรผsebrรผhe zum blanchieren eigene Herstellung1 Liter
Senf mittelscharf1 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mรถhren und Kohlrabi, waschen und schรคlen. Durch den Spirali drehen.

    2.Die Gemรผsespiralen nacheinander in der Brรผhe bissfest blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Die Dressingzutaten zusammenmischen. Als Gemรผsebrรผhe habe ich etwas von der Blanchierbrรผhe genommen. Der Rest wird aufgehoben.

    4.Nun die Tomatenstรผckchen, die Mรถhren und Kohlrabispiralen mit dem Dressing vorsichtig vermengen und etwas ziehen lassen. Dann noch einmal nach Geschmack abschmecken. Ich reibe fรผr mich immer ein wenig Ingwer rein. Aber das kann jeder bei Tisch nach Geschmack selber machen.

    5.Wir essen den Salat gerne als Hauptgericht mit Knobibrot. Aber er ist auch lecker als Vorspeise oder Beilage. Auch als Rohkostsalat (ohne blanchieren) ist der Salat sehr lecker. Das kann jeder halten wie er mรถchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpiralensalatโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich