Zutaten fรผr 6 Personen
Matjesfilets in รl | 250 gr. |
rote Beete Glas abgetropft | 220 gr. |
Apfel frisch Cox o.Elstar | 1 Stk. |
Ei hart gekocht | 1 Stk. |
Gewรผrzgurken mittel | 3 Stk. |
Zwiebel rot mittel, frisch | 2 Stk. |
Schmand | 1 Becher |
Pommes Sauce -Kรผhne- | 200 gr. |
Zucker extrafein | 2 TL |
Balsamico-Essig weiร | 1 EL |
evtl. Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Matjesfilet in einem Sieb abtropfen lassen.....Rote Beete (in Scheiben) ebenfalls. Ei hart abkochen und erkalten lassen....pellen....mit dem Eischneider in Scheiben schneiden. Apfel mit dem Sparschรคler schรคlen. Zwiebeln hรคuten.
2.Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Gewรผrzgurken in kleine Wรผrfelchen schneiden.....in eine Schรผssel geben.
3.Schmand, Pommes Sauce, Zucker und Balsamico-Essig zugeben und gut unterrรผhren. Evtl. mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, wer mag. Der Salat sollte in der Kรผhlung wenigstens ein paar Stunden durchziehen.
Tipp:
4.Wir essen diesen Salat sehr gerne auf einem frischen Roggenbrรถtchen oder auch Baguett. Schmeckt ebenfalls zu Bratkartรถffelchen, russisch Ei-Variation, Pellkartoffeln, auf einem Bufett oder....oder....
5.Lรครt sich aber auch genausogut mit eingelegtem Heringsfilet herstellen, wer keine Matjes mag.
Hinweis:
6.Ich benutze Pommes Sauce, weil sie nur 34% Fett enthรคlt und fรผr unseren Geschmack gut gewรผrzt ist. Wir nehmen sie auch manchmal als Brotaufstrich....da wo sie geschmacklich unter den Belag paรt ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โSalatbar: roter HERINGSALATโ