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Salatbar: roter HERINGSALAT

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Matjesfilets in Öl250 gr.
rote Beete Glas abgetropft220 gr.
Apfel frisch Cox o.Elstar1 Stk.
Ei hart gekocht1 Stk.
Gewürzgurken mittel3 Stk.
Zwiebel rot mittel, frisch2 Stk.
Schmand1 Becher
Pommes Sauce -Kühne-200 gr.
Zucker extrafein2 TL
Balsamico-Essig weiß1 EL
evtl. Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Matjesfilet in einem Sieb abtropfen lassen.....Rote Beete (in Scheiben) ebenfalls. Ei hart abkochen und erkalten lassen....pellen....mit dem Eischneider in Scheiben schneiden. Apfel mit dem Sparschäler schälen. Zwiebeln häuten.

    2.Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Gewürzgurken in kleine Würfelchen schneiden.....in eine Schüssel geben.

    3.Schmand, Pommes Sauce, Zucker und Balsamico-Essig zugeben und gut unterrühren. Evtl. mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, wer mag. Der Salat sollte in der Kühlung wenigstens ein paar Stunden durchziehen.

  • Tipp:

    4.Wir essen diesen Salat sehr gerne auf einem frischen Roggenbrötchen oder auch Baguett. Schmeckt ebenfalls zu Bratkartöffelchen, russisch Ei-Variation, Pellkartoffeln, auf einem Bufett oder....oder....

    5.Läßt sich aber auch genausogut mit eingelegtem Heringsfilet herstellen, wer keine Matjes mag.

  • Hinweis:

    6.Ich benutze Pommes Sauce, weil sie nur 34% Fett enthält und für unseren Geschmack gut gewürzt ist. Wir nehmen sie auch manchmal als Brotaufstrich....da wo sie geschmacklich unter den Belag paßt ;-)))

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