1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: roter HERINGSALAT

Salatbar: roter HERINGSALAT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Matjesfilets in ร–l250 gr.
rote Beete Glas abgetropft220 gr.
Apfel frisch Cox o.Elstar1 Stk.
Ei hart gekocht1 Stk.
Gewรผrzgurken mittel3 Stk.
Zwiebel rot mittel, frisch2 Stk.
Schmand1 Becher
Pommes Sauce -Kรผhne-200 gr.
Zucker extrafein2 TL
Balsamico-Essig weiรŸ1 EL
evtl. Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Matjesfilet in einem Sieb abtropfen lassen.....Rote Beete (in Scheiben) ebenfalls. Ei hart abkochen und erkalten lassen....pellen....mit dem Eischneider in Scheiben schneiden. Apfel mit dem Sparschรคler schรคlen. Zwiebeln hรคuten.

    2.Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Gewรผrzgurken in kleine Wรผrfelchen schneiden.....in eine Schรผssel geben.

    3.Schmand, Pommes Sauce, Zucker und Balsamico-Essig zugeben und gut unterrรผhren. Evtl. mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, wer mag. Der Salat sollte in der Kรผhlung wenigstens ein paar Stunden durchziehen.

  • Tipp:

    4.Wir essen diesen Salat sehr gerne auf einem frischen Roggenbrรถtchen oder auch Baguett. Schmeckt ebenfalls zu Bratkartรถffelchen, russisch Ei-Variation, Pellkartoffeln, auf einem Bufett oder....oder....

    5.LรครŸt sich aber auch genausogut mit eingelegtem Heringsfilet herstellen, wer keine Matjes mag.

  • Hinweis:

    6.Ich benutze Pommes Sauce, weil sie nur 34% Fett enthรคlt und fรผr unseren Geschmack gut gewรผrzt ist. Wir nehmen sie auch manchmal als Brotaufstrich....da wo sie geschmacklich unter den Belag paรŸt ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalatbar: roter HERINGSALATโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich