Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend, gepellt vom Vortag | 750 Gramm |
Salatgurke frisch | 1 Stück |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Fetakäsewürfel (Kräuter/Paprikawürfel) | 250 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Süße Sahne | 75 ml |
Kleine Knobizehen fein gehackt | 6 Stück |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Gemüsegewürz eigene Herstellung siehe mein KB | 1 Prise |
Limette frisch, den Saft davon und etwas Abrieb nach Geschmack | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln würfeln. Die Salatgurke schälen und entkernen und kleinschneiden. Die Radischen waschen und in Scheiben schneiden.
2.Alles zusammen mit den Kartoffelwürfeln und den Feta-Käsewürfeln in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
3.Den Schmand zusammen mit der Sahne glatt rühren. Den Knobi unterheben. Nach Geschmack mit Limette (Saft und Abrieb), den Gewürzen, und wer mag auch noch mit Zucker abschmecken.
4.Das Dressing über den Salat geben und alles zusammen ca. 30 min durchziehen lassen. Dann nochmal alles leicht vermischen und abschmecken.
5.Wir essen diesen Salat meist zu Steaks vom Grill (siehe letztes Bild), oder groben Bratwürsten.
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vom
Kommentare zu „Grillkartoffelsalat“