Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 8 |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Fleischwurst | 125 g |
Gewürzgurken | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Salz | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Gewürzgurkensud | 3 Esslöffel |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
rosa Mayonnaise | 3 Esslöffel |
Möhren | 2 |
etwas Sahne | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die gepellten Kartoffeln, Fleischwurst und Gurken in feine Würfelchen schneiden und mit der gewürfelten Zwiebel in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer,Salz und Zucker würzen, Senf und Gurkensud dazugeben, auch die Mayonnaise und gehackte Petersilie, dann alles miteinander mischen und abgedeckt durchziehen lassen..
2.Die Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden, dann knapp 10 MInuten im Wasserdampf garen und wieder auskühlen. Abgekühlt unter den Salat rühren und wenn nötig, noch etwas Sahne unterheben; der Salat sollte schön saftig und nicht zu trocken sein. Ich serviere ihn gern zu Kurzgebratenem Fleisch.
3.Heute zum Beispiel zu unsern geliebten marinierten Lammsteaks: http://www.kochbar.de/rezept/454552/Marinierte-Lammsteaks-die-wir-immer-wieder-gern-geniessen.html
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vom
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