Zutaten fรผr 10 Personen
Matjes Nordischer Art in รl | 500 g |
Schweinekochfleisch | 500 g |
hartgekochte Eier | 4 Stk. |
รpfel | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 gr. |
Delikatessgurken | 100 g |
Fleischbrรผhe | 2 Kellen |
Gurkenbrรผhe | 1 Schuss |
Bornsenf mittelscharf | 1 EL |
Kรผmmel gemahlen | ¼ TL |
Zucker | ¼ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Als erstes wird das Kochfleisch mit reichlich kaltem Wasser fรผr ca. 2 Stunden zum Kochen angesetzt und die 4 Eier hart kochen.
2.Jetzt die Zwiebel, sowie den geschรคlten Apfel fein Wรผrfeln, die Gurken in Scheiben Schneiden und in eine Salatschรผssel geben. Damit die Apfelstรผcke nicht braun werden kommt gleich die Gurkenbrรผhe, der Senf, Kรผmmel und Zucker dazu, dann Alles schon mal gut durchmischen. Jetzt werden die Matjes in mundgerechte Stรผcke geschnitten und ebenfalls mit untergehoben.
3.Wenn die Eier fertig sind, auch diese gestรผckelt unter den Salat geben.
4.Das Fleisch nach dem Garen aus der Brรผhe nehmen, wรผrfeln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und an den Salat geben.
5.Mit ein oder zwei Kellen der Fleischbrรผhe dem Salat die richtige Konsistenz geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu โEngel's Silvesterheringssalatโ