Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Der leicht saure Reis: | |
---|---|
Jasmin-Duftreis | 1 Kaffeebecher |
Wasser und Salz zum Kochen | etwas |
Der "saure" Fisch: | |
---|---|
Thunfisch aus der Dose, im Sud aber abgetropft | 1 Dose |
Das basische Gemรผse: | |
---|---|
Champignons, abgetropft | 1 Dose |
Mais, abgetropft | 1 Dose |
Erbsen, abgetropft | 1 Dose |
Zucchini, in feine Streifen geschnitten | ¼ groรe |
Mรถhre, in feine Streifen geschnitten | 1 mittelgroรe |
rote Paprika, gewรผrfelt | ½ |
Strauchtomate, gewรผrfelt | ½ groรe |
Radieschen, in Scheiben geschnitten | 7 groรe |
Das Dressing: | |
---|---|
Schmand, 23 % Fett - leicht sauer - | 1 Becher |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Thailรคndische Chilisoรe extrascharf | etwas |
Balsamico alt | etwas |
Limettensaft | etwas |
Chakalaka-Gewรผrz | etwas |
Koriandersalz, s. m. KB | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Reis nach gewohnter Weise garen und abtropfen lassen.
2.Das gesamte Gemรผse in eine groรe Salatschรผssel geben und gut miteinander vermengen. Dann den Reis unterheben. Zuletzt noch den Thunfisch zerbrรถselt unter den Salat mischen.
3.Aus den Zutaten fรผr das Dressing eine schรถne Creme herstellen, gut verrรผhren und herzhaft-pikant abschmecken. Chakalaka sollte deutlich zu schmecken sein. Alles gut 4 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen! Mir hat es famos geschmeckt! Viel Spaร beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โSalat: Reis-Thunfischsalat Chakalakaโ