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Salat: Reis-Thunfischsalat Chakalaka

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der leicht saure Reis:
Jasmin-Duftreis1 Kaffeebecher
Wasser und Salz zum Kochen etwas
Der "saure" Fisch:
Thunfisch aus der Dose, im Sud aber abgetropft1 Dose
Das basische Gemüse:
Champignons, abgetropft1 Dose
Mais, abgetropft1 Dose
Erbsen, abgetropft1 Dose
Zucchini, in feine Streifen geschnitten¼ große
Möhre, in feine Streifen geschnitten1 mittelgroße
rote Paprika, gewürfelt½
Strauchtomate, gewürfelt½ große
Radieschen, in Scheiben geschnitten7 große
Das Dressing:
Schmand, 23 % Fett - leicht sauer -1 Becher
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Thailändische Chilisoße extrascharf etwas
Balsamico alt etwas
Limettensaft etwas
Chakalaka-Gewürz etwas
Koriandersalz, s. m. KB etwas
Zitronenpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis nach gewohnter Weise garen und abtropfen lassen.

    2.Das gesamte Gemüse in eine große Salatschüssel geben und gut miteinander vermengen. Dann den Reis unterheben. Zuletzt noch den Thunfisch zerbröselt unter den Salat mischen.

    3.Aus den Zutaten für das Dressing eine schöne Creme herstellen, gut verrühren und herzhaft-pikant abschmecken. Chakalaka sollte deutlich zu schmecken sein. Alles gut 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen! Mir hat es famos geschmeckt! Viel Spaß beim Nachmachen!

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