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Salat: Reis-Thunfischsalat Chakalaka

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Der leicht saure Reis:
Jasmin-Duftreis1 Kaffeebecher
Wasser und Salz zum Kochen etwas
Der "saure" Fisch:
Thunfisch aus der Dose, im Sud aber abgetropft1 Dose
Das basische Gemรผse:
Champignons, abgetropft1 Dose
Mais, abgetropft1 Dose
Erbsen, abgetropft1 Dose
Zucchini, in feine Streifen geschnitten¼ groรŸe
Mรถhre, in feine Streifen geschnitten1 mittelgroรŸe
rote Paprika, gewรผrfelt½
Strauchtomate, gewรผrfelt½ groรŸe
Radieschen, in Scheiben geschnitten7 groรŸe
Das Dressing:
Schmand, 23 % Fett - leicht sauer -1 Becher
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Thailรคndische ChilisoรŸe extrascharf etwas
Balsamico alt etwas
Limettensaft etwas
Chakalaka-Gewรผrz etwas
Koriandersalz, s. m. KB etwas
Zitronenpfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis nach gewohnter Weise garen und abtropfen lassen.

    2.Das gesamte Gemรผse in eine groรŸe Salatschรผssel geben und gut miteinander vermengen. Dann den Reis unterheben. Zuletzt noch den Thunfisch zerbrรถselt unter den Salat mischen.

    3.Aus den Zutaten fรผr das Dressing eine schรถne Creme herstellen, gut verrรผhren und herzhaft-pikant abschmecken. Chakalaka sollte deutlich zu schmecken sein. Alles gut 4 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen! Mir hat es famos geschmeckt! Viel SpaรŸ beim Nachmachen!

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