Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Der leicht saure Reis: | |
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Jasmin-Duftreis | 1 Kaffeebecher |
Wasser und Salz zum Kochen | etwas |
Der "saure" Fisch: | |
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Thunfisch aus der Dose, im Sud aber abgetropft | 1 Dose |
Das basische Gemüse: | |
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Champignons, abgetropft | 1 Dose |
Mais, abgetropft | 1 Dose |
Erbsen, abgetropft | 1 Dose |
Zucchini, in feine Streifen geschnitten | ¼ große |
Möhre, in feine Streifen geschnitten | 1 mittelgroße |
rote Paprika, gewürfelt | ½ |
Strauchtomate, gewürfelt | ½ große |
Radieschen, in Scheiben geschnitten | 7 große |
Das Dressing: | |
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Schmand, 23 % Fett - leicht sauer - | 1 Becher |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Balsamico alt | etwas |
Limettensaft | etwas |
Chakalaka-Gewürz | etwas |
Koriandersalz, s. m. KB | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Reis nach gewohnter Weise garen und abtropfen lassen.
2.Das gesamte Gemüse in eine große Salatschüssel geben und gut miteinander vermengen. Dann den Reis unterheben. Zuletzt noch den Thunfisch zerbröselt unter den Salat mischen.
3.Aus den Zutaten für das Dressing eine schöne Creme herstellen, gut verrühren und herzhaft-pikant abschmecken. Chakalaka sollte deutlich zu schmecken sein. Alles gut 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen! Mir hat es famos geschmeckt! Viel Spaß beim Nachmachen!
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vom
Kommentare zu „Salat: Reis-Thunfischsalat Chakalaka“