Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Die "sauren" Nudeln: | |
---|---|
Rest Nudeln, kurz | etwas |
Wasser und Salz zum Kochen | etwas |
Das basische Gemüse: | |
---|---|
Möhre, in feine Stifte geschnitten | 1 mittelgroße |
grüne Paprika, gewürfelt | ½ |
Zucchini, in feine Stifte geschnitten | ¼ mittegroße |
Strauchtomate, gewürfelt | 1 mittelgroße |
Zwiebel, längs geviertelt und in Streifen geschnitten | 1 kleine |
Das Dressing: | |
---|---|
Salatcreme 23% Fett -minimal sauer- | etwas |
Passierte Tomaten -basisch- | 1 kräftiger Schuss |
Tabascosoße | etwas |
Pimenton de la vera | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pul Biber | etwas |
Hawaii-Salz Red Alea | etwas |
Knoblauch, gepresst -basisch- | 1 Zehe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Nudeln nach gewohnter Weise garen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Zeitgleich das Gemüse in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Durchziehen lassen.
3.Die Nudeln unterheben und alles pikant abschmecken und ein Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Reicht genau für zwei Mahlzeiten. Schmeckt prima! Salatcreme kann man wunderbar in allen Richtungen geschmacklich abwandeln und ist wesentlich fettärmer als Mayo. Viel Spaß bei meiner Sommerküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Salat: Kleiner pikanter Nudelsalat“