Zutaten fรผr 4 Personen
Kritharaki | 250 g |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 1 Esslรถffel |
Getrocknete Tomaten in รl | 30 g |
Feta gewรผrfelt | 100 g |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Balsamico Bianco | 3 Esslรถffel |
Salatkrรคuter getrocknet | 1 Esslรถffel |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Ital. Salatkrรถnung | 2 |
Rucola frisch | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln etwa 10 Minuten in gesalzenem Wasser biรfest garen, dann in ein Sieb abgieรen und etwas abkรผhlen lassen; dabei ab und zu durchmischen, damit die Nudeln nicht zusammenklumpen.
2.Nebenbei die Tomaten in grobe Wรผrfel, den Feta in kleinere Wรผrfel schneiden. Die Fetawรผrfel beiseitelegen, die Tomaten mit รl, Balsamico, Wasser, Salatkrรคutern und dem italienischen Gewรผrz unter die lauwarmen Nudeln heben. Gut mischen und weiter abkรผhlen lassen. Erst jetzt kommen die Fetawรผrfel dazu und der Salat sollte mindestens eine Stunde durchziehen.
3.Kurz vor dem Servieren noch den "frischen" Rucola waschen, trockenschleudern und in feingeschnittenen Streifen unter den Salat heben ..... kรถstlich!! Ich habe diesen Salat (nach einer Idee von Geli) nun schon mehrfach zubereitet und mit verschiedenen Beilagen serviert. Heute mit einem einfachen Grillsteak - zu sehen auf Bild Nr. 7.
4.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โNudelsalat - griechischโ