1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat - griechisch

Nudelsalat - griechisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kritharaki250 g
Wasser3 Liter
Salz1 Esslรถffel
Getrocknete Tomaten in ร–l30 g
Feta gewรผrfelt100 g
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Balsamico Bianco3 Esslรถffel
Salatkrรคuter getrocknet1 Esslรถffel
Wasser2 Esslรถffel
Ital. Salatkrรถnung2
Rucola frisch30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln etwa 10 Minuten in gesalzenem Wasser biรŸfest garen, dann in ein Sieb abgieรŸen und etwas abkรผhlen lassen; dabei ab und zu durchmischen, damit die Nudeln nicht zusammenklumpen.

    2.Nebenbei die Tomaten in grobe Wรผrfel, den Feta in kleinere Wรผrfel schneiden. Die Fetawรผrfel beiseitelegen, die Tomaten mit ร–l, Balsamico, Wasser, Salatkrรคutern und dem italienischen Gewรผrz unter die lauwarmen Nudeln heben. Gut mischen und weiter abkรผhlen lassen. Erst jetzt kommen die Fetawรผrfel dazu und der Salat sollte mindestens eine Stunde durchziehen.

    3.Kurz vor dem Servieren noch den "frischen" Rucola waschen, trockenschleudern und in feingeschnittenen Streifen unter den Salat heben ..... kรถstlich!! Ich habe diesen Salat (nach einer Idee von Geli) nun schon mehrfach zubereitet und mit verschiedenen Beilagen serviert. Heute mit einem einfachen Grillsteak - zu sehen auf Bild Nr. 7.

    4.Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelsalat - griechischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich