Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tortellini ohne Füllung oder Muschelnudeln (Birkel „Trulli“ o.ä.) | 500 gr. |
selbstgemachte oder gute Salatmayonnaise 80% | 250 gr. |
Tomatensauce, alternativ reiner Tomatenketchup | 250 gr. |
gewürfelter Kochschinken oder Knoblauchwurst | 300 gr. |
Gewürzgurken | 200 gr. |
Becher saure Sahne oder Schmant | 2 |
mittelgroße rote Zwiebeln oder kleine Schalotten | 3 |
feingehackte Knoblauchzehen | 5 |
Madras-Currypulver | 2 TL |
je 1 TL Basilikum, Estragon, Rosmarin, Thymian, Oregano | etwas |
1 TL Rosenpaprika, 1 Messerspitze Cayennepfeffer | etwas |
kl. Dose Tomatenmark | 1 |
Öl | 8 EL |
Rotweinessig | 4 EL |
Salz & Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Std 45 Min
10 Std 45 Min
1.Die Nudeln nach Anleitung kochen und gut abkühlen lassen. Aus Mayonnaise, Sahne, Tomatensauce bzw. Ketchup, Essig und Öl eine Sauce rühren. Kräuter, Tomatenmark und Gewürze zugeben. Den Schinken/Wurst und die Gewürzgurken klein würfeln, unter die Nudeln mischen. Ebenso die feingehackten roten Zwiebeln und Knoblauchzehen. Die Sauce pikant abschmecken, über die Nudeln gießen und vorsichtig unterrühren.
2.Den Salat über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu „Nudelsalat nach südfranzösischer Art von Christine Gérnand“