1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat nach südfranzösischer Art von Christine Gérnand

Nudelsalat nach südfranzösischer Art von Christine Gérnand

10 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortellini ohne Füllung oder Muschelnudeln (Birkel „Trulli“ o.ä.)500 gr.
selbstgemachte oder gute Salatmayonnaise 80%250 gr.
Tomatensauce, alternativ reiner Tomatenketchup250 gr.
gewürfelter Kochschinken oder Knoblauchwurst300 gr.
Gewürzgurken200 gr.
Becher saure Sahne oder Schmant2
mittelgroße rote Zwiebeln oder kleine Schalotten3
feingehackte Knoblauchzehen5
Madras-Currypulver2 TL
je 1 TL Basilikum, Estragon, Rosmarin, Thymian, Oregano etwas
1 TL Rosenpaprika, 1 Messerspitze Cayennepfeffer etwas
kl. Dose Tomatenmark1
Öl8 EL
Rotweinessig4 EL
Salz & Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 45 Min
  • 1.Die Nudeln nach Anleitung kochen und gut abkühlen lassen. Aus Mayonnaise, Sahne, Tomatensauce bzw. Ketchup, Essig und Öl eine Sauce rühren. Kräuter, Tomatenmark und Gewürze zugeben. Den Schinken/Wurst und die Gewürzgurken klein würfeln, unter die Nudeln mischen. Ebenso die feingehackten roten Zwiebeln und Knoblauchzehen. Die Sauce pikant abschmecken, über die Nudeln gießen und vorsichtig unterrühren.

    2.Den Salat über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals umrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat nach südfranzösischer Art von Christine Gérnand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich