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Salatbar: KRITHARAKI (griechische Reisnudel)

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten Nudeln:
Kritharaki (Reisnudel)500 gr.
Wasser gesalzen3 Ltr.
Zutaten Salat:
Rucola frisch40 gr.
Feta gewรผrfelt (Salakis)200 gr.
Tomaten, getrocknet eingelegt in ร–l50 gr.
Olivenรถl extra vergine2 EL
Balsamico Bianco5 EL
ital.Salatkrรคuter (z.B.Knorr) oder5 Tรผtchen
Krรคutermischung eigene Herstellung2 EL
Wasser3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • INFO:

    1.KRITHARAKI sind griechische Reisnudeln. Sie werden zu 100% aus HartweizengrieรŸ hergestellt. Sie sehen aus wie Reiskรถrner, sind aber Nudeln. Gekocht werden sie auch wie Nudeln ... also in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Wunsch garen. Fรผr diesen Salat ganz leicht biรŸfest.

  • ZUBEREITUNG:

    2.Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Reisnudeln einfรผllen; aufkochen und dann auf Stufe 5 (von 9) zurรผckdrehen. Unter mehrmaligem Rรผhren 12 Min. garen. Die fertigen Reisnudeln in ein groรŸes Sieb schรผtten, heiรŸ abspรผlen und gut abtrocknen lassen." Nicht " kalt abbrausen, die Nudeln sollen die Salatsauce aufnehmen kรถnnen. Wรคhrend der Abkรผhlphase mehrfach umrรผhren.

    3.Die lauwarmen Reisnudeln in eine groรŸe Schรผssel fรผllen. Die Tomaten in sehr feine Streifen schneiden. Sind die Tomaten sehr groรŸ, halbieren. Zu den noch lauwarmen Reisnudeln geben und vermischen. Tomaten waren meine eigene Herstellung: http://www.kochbar.de/rezept/334846/Gemuese-CHERRY-TOMATEN.html

    4.Fetakรคse in kleine Wรผrfel schneiden (oder gewรผrfelten kaufen). Beiseite stellen. Die Stiele vom Rucolablatt entfernen. Die Blรคtter waschen und trocken schleudern. Mit einer Schere in feine Streifen schneiden. Bis kurz vor dem Servieren beiseite stellen.

    5.Olivenรถl, Balsamicoessig, ital. Saltkrรคuter und Wasser zu den Reisnudeln geben, gut vermengen ... abschmecken. Man kann nach eigenem Gusto die Krรคutermischung erhรถhen.

    6.Hat der Salat den gewรผnschten Geschmack, die Fetawรผrfel nur noch vorsichtig unterheben (sie zerbrรถseln sonst zu sehr). Den Salat nun fรผr 1 Std. durchkรผhlen lassen.

  • FINISH:

    7.Soll der Salat serviert werden, vorher die Rucolastreifen unterheben. Sie sollen noch schรถn knackig sein. Dieser Salat paรŸt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Er ist leicht und schmeckt sehr erfrischend. Auf jeden Fall einen Versuch wert ... wenn man die Zutaten mag. Kommt bei meinen Gรคsten immer wieder gut an.

  • HINWEIS:

    8.Ich schneide die Rucolablรคtter mit der Schere, weil sie so nicht gequetscht werden und keinen Saft verlieren. Mache ich im รผbrigen auch mit frischen Krรคutern. Alles bleibt schรถn locker und klebt nicht zusammen. Ich nehme fรผr die Wรผrzung meine eigene ital. Krรคutermischung. Rezept in meinem KB: http://www.kochbar.de/rezept/334452/Diverses-SALAT-KRAUTER-MISCHUNG.html

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