Zutaten fรผr 6 Personen
Nudeln Spirelli | 500 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 150 gr. |
getrocknete Tomaten in รl | 200 gr. |
--------------------------------------- | ------------- |
wer will macht noch Rucola ran | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Nudeln mit Salz aldente kochen. In der Zeit Parmesan reiben und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Wasser mittels Deckel aus dem Topf komplett abgieรen ( nicht abschrecken ! ). Deckel entfernen und den Topf wieder auf den abgeschalteten Herd, bis das restliche Wasser verdampft ist. Hierbei mal durchrรผhren oder Topf schรผtteln. Nudeln in eine Schรผssel geben, den Parmesan dazu und unterrรผhren. Je heiรer die Nudeln noch sind, um so besser das Ergebnis. Jetzt die geschnittenen Tomaten und das รl, wo die Tomaten drin lagen, dazu. Alles vermengen. Fertig.
2.Tipps und Hinweise: Die Zutaten machen das Ergebnis. Ich kaufe Parmesan und vor allem die getrockneten, in รl eingelegten Tomaten beim Discounter, der mit "A" anfรคngt und 4 Buchstaben hat ;o)). Damit ist fรผr meinen Begriff der beste Geschmack zu erzeugen. Will man den Salat noch warm essen, so macht man nur das รl ran was an den Tomaten hรคngen bleibt. Das restliche รl kippt man, bis auf die Krรคuter, weg. Krรคuter kommen noch an den Salat. SEHR lecker / aromatisch wenn man gleich warm iรt. Will man den Salat kalt essen, so das รl komplett ranmachen, sonst wird es nach der รlaufnahme recht trocken. Rucola paรt recht gut zu diesem Salat. Einfach klein schneiden und mit ran. Geschmack: leicht ins sรคuerliche durch die Tomaten und natรผrlich nach Kรคse. Mit Rucola kommt noch eine nussige Note hinzu. Um die รl-Schmatterei auf meinem Holzbrettchen zu vermeiden, schneide ich die Tomaten in ihrem Behรคlter mit der Schere. Da haue ich auch den entstielten Rucola rein und wieder mit der Schere.
3.Besonderer Gruร an den LORD OF TORFU: jetzt muรt du nicht nur Kuchen essen ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yxcv123junge
vom
Kommentare zu โNudelsalat mal andersโ