Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl | 1 Glas |
Nudeln [ich habe kleine Farfalle genommen] | 500 gr |
Rucola | 1 Schale |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Pinienkerne geröstet | 100 gr. |
Balsamicoessig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (213)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (213)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Das Öl der getrockneten Tomaten für das Dressing beiseite stellen.
2.Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen, danach kalt abschrecken
3.Nudeln mit den kleingeschnittenen Tomaten vermengen. Das Öl u. ein wenig Balsamicoessig dazugeben, mit Salz u. Pfeffer würzen. Wem das Dressing zu wenig erscheint, kann noch ein wenig Olivenöl dazugeben. Alles zusammen in eine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen.
4.Ca. 1/2 Std. vor dem Servieren, den kleingeschnittenen Rucola u. die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln mit den gerösteten Pinienkernen zu den Nudeln dazugeben. Alles miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer u. ggf. noch ein wenig Balsamicoessig abschmecken. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieHilde
vom
Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat“