Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Nudeln nach Wunsch - Penne, Tagliatelle, Spaghetti usw. | etwas |
Kirschtomaten | 100 gr. |
kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel und Knoblauchzehe | 1 |
Rucola gewaschen | Handvoll |
Salz, Pfeffer, Kräutermischung TK | etwas |
Olivenöl | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
****************************** | etwas |
Nach Wunsch: | etwas |
Schmand oder Cremefine | 1 Becher |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitungen: Zwiebel und Knoblauch fein hacken oder sehr fein würfeln. Tomaten halbieren und entkernen. Den Rucola waschen und klein schneiden - etwas zur Garnierung beiseite stellen! Nudeln bissfest kochen.
2.In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebel und Kräuter in Olivenöl dünsten und die Tomaten dazugeben und mit dünsten - mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann die Sauce etwas abändern und einen Becher Schmand/Cremefine und den Frischkäse dazugeben und nochmals abschmecken.
3.Die noch heißen Nudeln mit der Sauce mischen und anrichten. Mit Parmesan und etwas geschnittenem Rucola bestreut servieren!
4.Wenn die Sauce ohne Schmand und Frischkäse zubereitet wird muß etwas mehr Olivenöl verwendet werden!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Nudelgerichte - Rucolanudeln“