Zutaten für 4 Personen
Nudeln evtl bunt | 500 Gramm |
Getrocknete Tomaten | 8 Scheiben |
mittlere Zwiebel | etwas |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Olivenöl nativ | 4 Esslöffel |
Tomaten frisch | 3 |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Mozzarella | 1 Laib |
Rucolasalat | etwas |
Salz, Pfeffer, Balilikum, Mozzarellasalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Tomatenscheiben in sehr feine Stücke schneiden und mit feingekacktem Knoblauch und Zwiebel, dem in kleine Würfel geschnittenem Mozzarellakäse in dem Olivenöl mindesten eine Stunde ziehen lassen. in der Zwischenzeit kann man die Pinienkerne rösten bis gut sie gut braun sind. anschließen abkülen lassen. Tomaten in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. die getrockneten Tomaten zugeben und mit Salz Pfeffer und dem Mozzarellasalz würzen unmd kurz mit durchziehen lassen. Nudeln wie gewohnt kochen. Rucola entweder in feine streifen oder kleine stücke schneiden. Nudel abgießen und heiß mit den Tomaten/Mozzarellegemenge, den Ketchup, Basilikum zugeben und gut durchmischen. abkühlen lassen und nochmals einige Zeit ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten die Pinienkerne und Rucola zugeben und sevieren. Bei getrockneten Basilikum empfehle ich den Baslilikum schon bei den getrockneten Zomaten mit zugeben und mit dem Olivenöl durchziehen lassen. kleiner Tip: wenn man die Nudeln in Brühe anstatt Salzwasser kocht dann wird der Salat noch beser schmeckem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dibbegugger
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mal anders“