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Italienischer Brotsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Chiabatta½
Cocktail Tomaten gelb300 g
Friseesalat200 g
Puderzucker30 g
Pinienkerne80 g
Balsamico dunkel2 EL
Olivenรถl f.d. Dressing40 ml
Knoblauchzehen2
Pfeffer, Salz etwas
Zucker braun1 EL
Wasser70 ml
Olivenรถl fรผr das Rรถsten des Chiabattas extra
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 220ยฐ Umluft vorheizen. In eine grรถรŸere Auflaufform 2/3 des Puderzuckers sieben. Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittstelle nach unten auf den Puderzucker legen. Danach den restlichen Puderzucker รผber die Tomaten sieben und die Form fรผr 40 Min. in den Ofen geben. Wenn der Puderzucker karamellisiert, also dunkel wird, dann sind die Tomaten fertig.

    2.In der Zwischenzeit das Chiabatta in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenรถl beidseitig goldbraun rรถsten. Die ร–l-Menge da bitte selber bestimmen. Dann warm halten. Pinienkerne in einer weiteren Pfanne bei milder Hitze leicht rรถsten. Bereit halten. Salat waschen, gut ausschleudern und ggf. putzen. Knoblauch hรคuten.

    3.Wenn die Tomaten fertig sind, sie aus der Auflaufform nehmen. Etwa 4 Tomaten-Hรคlften in ein hรถheres GefรครŸ geben, die anderen schon auf dem Salat verteilen. Zu dem Karamell-Tomaten-Sud in der noch heiรŸen Auflaufform nun den Balsamico und das Wasser geben und rรผhrend damit den Sud auflรถsen und verflรผssigen. Wenn sich alles gut aufgelรถst hat, die Flรผssigkeit zu den 4 Tomatenhรคlften in dem hohen GefรครŸ gieรŸen.

    4.Zu den Tomaten und dem Sud die 40 ml Olivenรถl, braunen Zucker, Pfeffer und Salz geben und den Knoblauch hinein pressen. Dann alles mit dem Stabmixer gut durchpรผrieren, bis ein sรคmiges Dressing entsteht. Wem es aber noch zu dicklich ist, der kann gerne noch etwas mehr Wasser und ร–l zufรผgen. Aber eigentlich ist es optimal, wenn es nicht zu wรคssrig ist.

    5.Auf den Salat mit den gegarten Tomaten-Hรคlften die Pinienkerne streuen und das Dressing drรผber gieรŸen. Jetzt erst die noch gut warmen, gerรถsteten Brotscheiben in 1,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden, zu dem Salat geben und alles gut miteinander mischen. Der Salat sollte noch etwas lauwarm serviert werden..........er hat "Sucht-Potenzial".............und schmeckt nicht nur zu jeglichem Grill- oder kurzgebratenem Fleisch, sondern auch einfach nur so.......ohne alles.

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    Rezept von barbara62
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