Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rosinentomaten | 1 Handvoll |
schwarze Snacktomaten | 1 Handvoll |
Cherrytomaten gelb | 1 Handvoll |
grรผne Tomaten | 1 Handvoll |
San-Manzano Tomaten | 3 Stรผck |
Olivenoel (gerne gerรคuchert) | 125 ml. |
Oregano | 1 Essl. |
grosse weisse Zwiebel (kleinst gewรผrfelt) | 1 Stรผck |
Kresse (Gartenkresse) | 50 Gramm |
Balsamico weiss (gerne Limettenbalsamico) | 75 ml. |
Pfeffer und Salz aus der Mรผhle | 2 Essl. |
Honig | 2 Essl. |
Zitrone (Abrieb und Saft) | ½ Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tomaten vorbereiten
1.die Tomaten waschen und auf Fehler รผberprรผfen. Dann mit einem sehr scharfem Messer in Hรคlften (die kleinen Tomaten) und mundgerechte Stรผcke schneiden. Mit dem Olivenoel benetzen und Oregano bestreuen. Abgedeckt 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2.Nun die die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und รผber die Tomaten verteilen. Dann den Balsamico und die restlichen Zutaten zugeben und gut durchmengen.
3.Ich finde, Tomatensalat sollte nie eiskalt serviert werden- da die Tomaten so ihr Aroma nur schlecht entfalten. Also es ist ratsam ihn mit Zimmertemperatur zu servieren. Dieses hilft unter anderem auch- dem Olivenoel- wenn es nicht gekรผhlt ist- entfaltet es sich sehr viel besser und schneller zu den Tomaten.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โTomatensalat schnell zubereitet und im Geschmack sehr erfrischendโ