Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinentomaten | 1 Handvoll |
schwarze Snacktomaten | 1 Handvoll |
Cherrytomaten gelb | 1 Handvoll |
grüne Tomaten | 1 Handvoll |
San-Manzano Tomaten | 3 Stück |
Olivenoel (gerne geräuchert) | 125 ml. |
Oregano | 1 Essl. |
grosse weisse Zwiebel (kleinst gewürfelt) | 1 Stück |
Kresse (Gartenkresse) | 50 Gramm |
Balsamico weiss (gerne Limettenbalsamico) | 75 ml. |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | 2 Essl. |
Honig | 2 Essl. |
Zitrone (Abrieb und Saft) | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tomaten vorbereiten
1.die Tomaten waschen und auf Fehler überprüfen. Dann mit einem sehr scharfem Messer in Hälften (die kleinen Tomaten) und mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Olivenoel benetzen und Oregano bestreuen. Abgedeckt 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2.Nun die die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und über die Tomaten verteilen. Dann den Balsamico und die restlichen Zutaten zugeben und gut durchmengen.
3.Ich finde, Tomatensalat sollte nie eiskalt serviert werden- da die Tomaten so ihr Aroma nur schlecht entfalten. Also es ist ratsam ihn mit Zimmertemperatur zu servieren. Dieses hilft unter anderem auch- dem Olivenoel- wenn es nicht gekühlt ist- entfaltet es sich sehr viel besser und schneller zu den Tomaten.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Tomatensalat schnell zubereitet und im Geschmack sehr erfrischend“