Zutaten fรผr 4 Personen
frische Champignons | 600 gr |
Eier | 7 Stck |
einige Tropfen Kaffeesahne | etwas |
etwas Mehl und etwas Paniermehl zum Panieren | etwas |
Salz und weiรer Pfeffer | etwas |
Erdnuss - oder Frittierรถl fรผr die Fritteuse | 1 Ltr. |
Sonnenblumenรถl | 2 ½ dl |
Sahne steif geschlagen | ½ dl |
etwas Zitronensaft | etwas |
etwas Senf | etwas |
etwas Worchestersauce | etwas |
Zwiebeln fein geschnitten | 70 gr |
Essiggurken fein geschnitten | 80 gr |
Kapern fein gehackt | 20 gr |
Sardellenfilets fein gehackt | 2 Stck |
fein gehackte Petersilie | 10 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Champignons waschen, putzen und trocknen. Drei Eier mit etwas Kaffeesahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Champignons panieren: erst im Mehl wenden, dann im Ei und im Paniermehl. Damit es schneller geht nehmen Sie eine Schรผssel mehr und alle mit Deckel und ein Sieb dazu. Das heiรt: 4-5 Champignons in Mehl wenden, dann ins Ei, dann ins Paniermehl legen (bei jedem Schritt immer
2.krรคftig schรผtteln, darum der Deckel). Champignons dann bei ca. 180 Grad frittieren. Zwei Eier hart kochen, kalt abschrecken und schรคlen, fein hacken fรผr die Tartarsauce. 2 Eier trennen, Eigelb in eine Schรผssel geben, mit etwas Zitronensaft, Senf, Worcestersauce, Salz und Pfeffer gut ermischen. Nun langsam unter stรคndigem Rรผhren das Sonnenblumenรถl unterziehen bis die
3.Mayonnaise fest wird. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig darunter ziehen. (Die Mayonnaise gelingt besser wenn die Eier Zimmertemperatur haben. Wenn die Mayonnaise mal etwas gerinnt: ein wenig warmes Wasser am Rand der Schรผssel hinein geben und neu aufrรผhren.) Die fein gehackten Eier, Zwiebeln, Essiggurken, Kapern, Sardellen und Krรคuter in die Mayonnaise mischen.
4.Eventuell noch mal etwas nachwรผrzen. Die noch heiรen Champignons portionsweise auf Tellern anrichten und mit etwas Tartarsauce sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu โGebackene Champignons mit Sauceโ