Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gebratene Puten-Unterschenkel,- vom Vortag | 600 g |
Mini Champignons, ganze Köpfe,-aus der Dose | 150 g |
TK Junge Erbsen | 1 Tasse |
Hühnerbrühe vom Vortag | 400 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Weizenmehl Type 405 | 1 EL |
Meersalz und Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frisch gepressten Zitronensaft | Etwas |
Ei | 1 |
Sahne zum Kochen | 30 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brühe und Putenkeule stets langsam auftauen lassen. Von der Putenkeule das Fleisch von Haut/Knochen lösen, sowie die Sehnen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Butterschmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hineinstreuen. Unter Rühren anschwitzen, Brühe zugießen, unterrühren, einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Nacheinander Champignons, Putenfleisch und Erbsen in die Sauce hinzufügen und ca. 5 Min leicht köcheln lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Topf vom Herd nehmen. Sahne und Eigelb verquirlen und Frikassee damit legieren, abschmecken, ggfls. nachwürzen. Auf drei Schälchen verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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