1. Home
  2. Rezept
  3. Puten Frikassee mit Mini Champignons und Erbsen

Puten Frikassee mit Mini Champignons und Erbsen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gebratene Puten-Unterschenkel,- vom Vortag600 g
Mini Champignons, ganze Köpfe,-aus der Dose150 g
TK Junge Erbsen1 Tasse
Hühnerbrühe vom Vortag400 ml
Butterschmalz2 EL
Weizenmehl Type 4051 EL
Meersalz und Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Frisch gepressten Zitronensaft Etwas
Ei1
Sahne zum Kochen30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brühe und Putenkeule stets langsam auftauen lassen. Von der Putenkeule das Fleisch von Haut/Knochen lösen, sowie die Sehnen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Butterschmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hineinstreuen. Unter Rühren anschwitzen, Brühe zugießen, unterrühren, einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Nacheinander Champignons, Putenfleisch und Erbsen in die Sauce hinzufügen und ca. 5 Min leicht köcheln lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Topf vom Herd nehmen. Sahne und Eigelb verquirlen und Frikassee damit legieren, abschmecken, ggfls. nachwürzen. Auf drei Schälchen verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Puten Frikassee mit Mini Champignons und Erbsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich