Zutaten für 20 Personen
Ei hart gekocht | 20 Stück |
Ananas frisch | 720 Gramm |
Ananas Fruchtsaft von der vorgenannten, frischen Ananas | 1 Tasse |
Champignons frisch gegart | 200 Gramm |
Spargel frisch gegart | 170 Gramm |
Mayonnaise | 500 Gramm |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Gewürzgurke | 6 Stück |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Champignons und Spargel garen
1.Champignons putzen, klein schneiden, salzen, pfeffern und 6 min. schmoren. Spargel 15 Minuten mit Wasser und 1 Priese Salz und Zucker/ Süßstoff zugedeckt auf kleiner Flamme in einem Topf gar dünsten.
2. Eier hart kochen
2.Die Eier in einen anderen Topf mit kochendem Wasser geben und zugedeckt mindestens 8 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Wasser abgießen und Eier abschrecken (kaltes Wasser über die Eier in den Topf laufen und abkühlen lassen).
3. Ananas zerkleinern
3.Ananas von der Schale befreien, zerkleinern und den Saft in einer Schüssel auffangen.
4. Pilze und Spargel abgießen und klein schneiden
4.Pilze und Spargel über ein Sieb abgießen. Der Saft kann entsorgt werden. Spargel zerkleinern und in die Salatschüssel geben.
5. Abgekühlte Eier und Delikateßgurken zerkleinern
5.Die abgekühlten Eier abpellen, mit dem Eierschneider zerteilen und nochmals quer durchschneiden. Delikateßgurken würfeln und zusammen mit den zerkleinerten Eiern in die Salatschüssel geben.
6. Mayonnaise, Ananassaft und Gewürze dazu
6.Mayonnaise, wenig Ananassaft und die übrigen Gewürze (Senf, Honig, Salz und Pfeffer) dazu geben. (Anstatt Mayonnaise kann man auch bei 8 Eiern 1 Teelöffel Öl und etwas Gurkenwasser nehmen)
Hinweise zur Menge
7.Das Rezept mit 8 Eiern ergibt eine Salatmenge von 1500 Gramm = Foto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von koch__fee
vom
Kommentare zu „Eiersalat *Hawaii-Art*“