1. Home
  2. Rezept
  3. Kopfsalat mit Ei-Dressing

Kopfsalat mit Ei-Dressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier2
Schalotte1
Heringsfilet Matjesart150 g
ร–l4 EL
Senf1 TL
Zitrone Fruchtsaft2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch1 EL
Dill gehackt1 EL
Kopfsalat frisch2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier anpieken und 10 Minuten in kochendem Wasser hartkochen. Abschrecken, am besten in kaltem Wasser abkรผhlen lassen und pellen. Oder: Eier in kaltem Wasser aufsetzen, sobald sie kochen, die Herdplatte ausstellen und die Eier 15 Minuten im heiรŸen Wasser liegen lassen. Dann sind sie perfekt! AnschlieรŸend EiweiรŸe und Eigelbe trennen.

    2.Fรผr das Dressing die Eigelbe andrรผcken und mit 10 EL Wasser, dem ร–l, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrรผhren. Schnittlauch und Dill klein schneiden und untermischen.

    3.Die EiweiรŸe und die Schalotte klein wรผrfeln. Das Matjesfilet ca. 1 cm groรŸ wรผrfeln.

    4.Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stรผcke zupfen. Dann mit den EiweiรŸ-, Schalotten- und Matjeswรผrfeln bestreuen und mit dem Dressing betrรคufelt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKopfsalat mit Ei-Dressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich