Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Schalotte | 1 |
Heringsfilet Matjesart | 150 g |
Öl | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Kopfsalat frisch | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier anpieken und 10 Minuten in kochendem Wasser hartkochen. Abschrecken, am besten in kaltem Wasser abkühlen lassen und pellen. Oder: Eier in kaltem Wasser aufsetzen, sobald sie kochen, die Herdplatte ausstellen und die Eier 15 Minuten im heißen Wasser liegen lassen. Dann sind sie perfekt! Anschließend Eiweiße und Eigelbe trennen.
2.Für das Dressing die Eigelbe andrücken und mit 10 EL Wasser, dem Öl, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch und Dill klein schneiden und untermischen.
3.Die Eiweiße und die Schalotte klein würfeln. Das Matjesfilet ca. 1 cm groß würfeln.
4.Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Dann mit den Eiweiß-, Schalotten- und Matjeswürfeln bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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