Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 2 |
Schalotte | 1 |
Heringsfilet Matjesart | 150 g |
รl | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Kopfsalat frisch | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier anpieken und 10 Minuten in kochendem Wasser hartkochen. Abschrecken, am besten in kaltem Wasser abkรผhlen lassen und pellen. Oder: Eier in kaltem Wasser aufsetzen, sobald sie kochen, die Herdplatte ausstellen und die Eier 15 Minuten im heiรen Wasser liegen lassen. Dann sind sie perfekt! Anschlieรend Eiweiรe und Eigelbe trennen.
2.Fรผr das Dressing die Eigelbe andrรผcken und mit 10 EL Wasser, dem รl, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrรผhren. Schnittlauch und Dill klein schneiden und untermischen.
3.Die Eiweiรe und die Schalotte klein wรผrfeln. Das Matjesfilet ca. 1 cm groร wรผrfeln.
4.Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stรผcke zupfen. Dann mit den Eiweiร-, Schalotten- und Matjeswรผrfeln bestreuen und mit dem Dressing betrรคufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โKopfsalat mit Ei-Dressingโ