Zutaten fรผr 1 Personen
Blumenkohl, frisch | 100 g |
Salat, Lollo Bionda oder Frisรฉe | 1 kleiner |
Eier, Grรถรe M | 2 |
Frรผhlingszwiebel, frisch, nur das Weiรe | 1 |
Fรผr die Marinade: | |
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Weiรweinessig, mild | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Salz | 2 Prisen |
Zucker, fein, weiss | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Olivenรถl, kalt gepresst | 2 EL |
Fรผr das Dressing: | |
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Ziegenkรคse, frisch | 20 g |
Saure Sahne | 2 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Lake, von den Kapern | 1 EL |
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet | 1 EL |
Kapern, zerkleinert | 1 TL |
Auรerdem: | |
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Zitronensรคure, kristallin | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 EL |
Wasser, zum Blanchieren | 600 g |
Zum Garnieren: | |
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Kapern, ganz | 1 EL |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 30 Min
1.Den Blumenkohl waschen und den Stiel am unteren Ende um ca. 2 cm kappen. Die Blรคtter abnehmen und bereit halten. Den Stiel mit dem Sparschรคler schรคlen. Ca. 1,5 cm unterhalb vom Beginn der Rรถschen abtrennen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die groรen Rรถschen vom Hauptstiel trennen und lรคngs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die kleineren mit Hauptstiel zusammen ebenso lรคngs in Scheiben schneiden.
2.Zitronensรคure und Salz im kochendem Wasser auflรถsen und die Blumenkohlblรคtter 1 Minute, die Blumenkohlstรผcke 3 bis 4 Minuten blanchieren. Im kochenden Wasser die Eier (frisch aus dem Kรผhlschrank) in 8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und ein Ei im Kรผhlschrank gut abkรผhlen lassen. Das andere Ei schรคlen und den Dotter vom Eiweiร trennen. Das Eiweiร grob in Wรผrfel schneiden und mit dem Dotter bereit halten.
3.Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und die Blumenkohlstรผcke darin fรผr 20 Minuten marinieren.
4.Den Eidotter mit der Sauren Sahne, dem Orangensaft, der Lake, dem Krรคutermix und den klein gehackten Kapern homogen zum Dressing mischen. Den Salat waschen und mundgerecht zerkleinern. Eine Servierschale damit auslegen. Das gewaschene Weiรe einer Frรผhlingszwiebel quer in sehr dรผnne Ringe schneiden und รผber den Salat streuen. Gut die Hรคlfte der Marinade รผber den Salat trรคufeln, den Rest unter das Dressing mischen.
5.Die Blumenkohlstรผcke auf dem Salat platzieren und mit den Eiweiรwรผrfeln und Kapern bestreuen. Das abgekรผhlte Ei schรคlen, lรคngs vierteln und zum Salat platzieren. Mit den blanchierten Blumenkohlblรคttern und mit Blรผten und Blรคtter garnieren und mit gerรถstetem Weiรbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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