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Blumenkohlsalat mit Ei und Lollo Bionda

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Blumenkohl, frisch100 g
Salat, Lollo Bionda oder Frisรฉe1 kleiner
Eier, GrรถรŸe M2
Frรผhlingszwiebel, frisch, nur das WeiรŸe1
Fรผr die Marinade:
WeiรŸweinessig, mild2 EL
Orangensaft2 EL
Salz2 Prisen
Zucker, fein, weiss1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle2 Prisen
Olivenรถl, kalt gepresst2 EL
Fรผr das Dressing:
Ziegenkรคse, frisch20 g
Saure Sahne2 EL
Orangensaft3 EL
Lake, von den Kapern1 EL
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet1 EL
Kapern, zerkleinert1 TL
AuรŸerdem:
Zitronensรคure, kristallin2 TL (gestrichen)
Salz1 EL
Wasser, zum Blanchieren600 g
Zum Garnieren:
Kapern, ganz1 EL
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Blumenkohl waschen und den Stiel am unteren Ende um ca. 2 cm kappen. Die Blรคtter abnehmen und bereit halten. Den Stiel mit dem Sparschรคler schรคlen. Ca. 1,5 cm unterhalb vom Beginn der Rรถschen abtrennen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die groรŸen Rรถschen vom Hauptstiel trennen und lรคngs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die kleineren mit Hauptstiel zusammen ebenso lรคngs in Scheiben schneiden.

    2.Zitronensรคure und Salz im kochendem Wasser auflรถsen und die Blumenkohlblรคtter 1 Minute, die Blumenkohlstรผcke 3 bis 4 Minuten blanchieren. Im kochenden Wasser die Eier (frisch aus dem Kรผhlschrank) in 8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und ein Ei im Kรผhlschrank gut abkรผhlen lassen. Das andere Ei schรคlen und den Dotter vom EiweiรŸ trennen. Das EiweiรŸ grob in Wรผrfel schneiden und mit dem Dotter bereit halten.

    3.Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und die Blumenkohlstรผcke darin fรผr 20 Minuten marinieren.

    4.Den Eidotter mit der Sauren Sahne, dem Orangensaft, der Lake, dem Krรคutermix und den klein gehackten Kapern homogen zum Dressing mischen. Den Salat waschen und mundgerecht zerkleinern. Eine Servierschale damit auslegen. Das gewaschene WeiรŸe einer Frรผhlingszwiebel quer in sehr dรผnne Ringe schneiden und รผber den Salat streuen. Gut die Hรคlfte der Marinade รผber den Salat trรคufeln, den Rest unter das Dressing mischen.

    5.Die Blumenkohlstรผcke auf dem Salat platzieren und mit den EiweiรŸwรผrfeln und Kapern bestreuen. Das abgekรผhlte Ei schรคlen, lรคngs vierteln und zum Salat platzieren. Mit den blanchierten Blumenkohlblรคttern und mit Blรผten und Blรคtter garnieren und mit gerรถstetem WeiรŸbrot servieren.

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    Rezept von Antareja
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