1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Salat mit Thunfisch und Oliven

Gemischter Salat mit Thunfisch und Oliven

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebelchen, rot4 klein
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Tomaten, rot, vollreif3 mittelgross
Salatgurke, grรผn, schlank, kernlos1
Oliven, schwarz, entkernt, aus dem Glas4
Thunfisch, in Salzlake, (120 g Abtropfgewicht)1 Dose
Fรผr das Dressing:
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Thunfischlake2 EL
Zucker, fein, weiรŸ1 TL (gestrichen)
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle2 Prise
Orangensaft2 EL
WeiรŸweinessig, mild2 EL
Balsamico di Modena1 TL
Dijonsenf, mittelscharf1 TL
Dill, frisch oder TK1 EL
Olivenรถl, extra vergine3 EL
Zum Garnieren:
Dill, frisch etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, lรคngs halbieren und den grรผn-weiรŸen Stielansatz herausschneiden. Jede Hรคlfte lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen und die Viertel quer dritteln.

    2.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen (grรผne Streifen stehen lassen) und quer in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Oliven abseihen und lรคngs vierteln. Das Thunfischfleisch abseihen und die Brรผhe fรผr das Dressing verwenden. Fischfleisch in kleinere Stรผcke aufteilen.

    3.Die Zutaten fรผr das Dressing mischen und kurz vor dem Servieren รผber den Salat geben und einmal durchmischen. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGemischter Salat mit Thunfisch und Olivenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich