Zutaten für 2 Personen
Zwiebelchen, rot | 4 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Tomaten, rot, vollreif | 3 mittelgross |
Salatgurke, grün, schlank, kernlos | 1 |
Oliven, schwarz, entkernt, aus dem Glas | 4 |
Thunfisch, in Salzlake, (120 g Abtropfgewicht) | 1 Dose |
Für das Dressing: | |
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Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Thunfischlake | 2 EL |
Zucker, fein, weiß | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prise |
Orangensaft | 2 EL |
Weißweinessig, mild | 2 EL |
Balsamico di Modena | 1 TL |
Dijonsenf, mittelscharf | 1 TL |
Dill, frisch oder TK | 1 EL |
Olivenöl, extra vergine | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Dill, frisch | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, längs halbieren und den grün-weißen Stielansatz herausschneiden. Jede Hälfte längs halbieren, die Körner entfernen und die Viertel quer dritteln.
2.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schälen (grüne Streifen stehen lassen) und quer in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Oliven abseihen und längs vierteln. Das Thunfischfleisch abseihen und die Brühe für das Dressing verwenden. Fischfleisch in kleinere Stücke aufteilen.
3.Die Zutaten für das Dressing mischen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben und einmal durchmischen. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genießen.
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vom
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