Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebelchen, rot | 4 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Tomaten, rot, vollreif | 3 mittelgross |
Salatgurke, grรผn, schlank, kernlos | 1 |
Oliven, schwarz, entkernt, aus dem Glas | 4 |
Thunfisch, in Salzlake, (120 g Abtropfgewicht) | 1 Dose |
Fรผr das Dressing: | |
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Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Thunfischlake | 2 EL |
Zucker, fein, weiร | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prise |
Orangensaft | 2 EL |
Weiรweinessig, mild | 2 EL |
Balsamico di Modena | 1 TL |
Dijonsenf, mittelscharf | 1 TL |
Dill, frisch oder TK | 1 EL |
Olivenรถl, extra vergine | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Dill, frisch | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, lรคngs halbieren und den grรผn-weiรen Stielansatz herausschneiden. Jede Hรคlfte lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen und die Viertel quer dritteln.
2.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen (grรผne Streifen stehen lassen) und quer in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Oliven abseihen und lรคngs vierteln. Das Thunfischfleisch abseihen und die Brรผhe fรผr das Dressing verwenden. Fischfleisch in kleinere Stรผcke aufteilen.
3.Die Zutaten fรผr das Dressing mischen und kurz vor dem Servieren รผber den Salat geben und einmal durchmischen. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genieรen.
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