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Griechischer Herbstsalat Apollo

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse:
Salatgurke1 kleine
Zwiebel, braun1 mittelgrosse
Tomaten4 mittelgrosse
WeiรŸkohl4 Blรคtter
Blaukohl4 Blรคtter
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Dill, frisch oder TK, feingehackt1 EL
Orangensaft5 EL
Rotweinessig, mild2 EL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Feta-Kรคse60 g
Olivenรถl, kalt gepresst3 EL
Zum Garnieren:
Ei, GrรถรŸe M1
Oliven, schwarz, entkernt6
Dillzweige, frisch etwas
Sesamsamen, weiรŸ2 EL
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Ei hart kochen und im kalten Wasser abkรผhlen lassen. Die Gurke waschen, an beiden Enden kappen, nicht schรคlen, lรคngs halbieren und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel lรคngs halbieren, an beide Enden kappen, schรคlen, die Hรคlften lรคngs vierteln und diese quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk entfernen und quer halbieren.

    2.Die WeiรŸ- und Blaukohlblรคtter waschen, die Mittelrippe entfernen. Die Blรคtter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und diese auf maximal 4 cm ablรคngen.

    3.Das Gemรผse auf einer Servierplatte arrangieren und mit Dillzweigen einrahmen.

    4.Die Knoblauchzehen auspressen. Den Feta-Kรคse fรผr das Dressing im Orangensaft auflรถsen. Alle Zutaten fรผr das Dressing mit einem Teelรถffel mischen (NICHT homogenisieren) und kurz vor dem Servieren รผber den Salat trรคufeln. Zimmerwarm servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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