Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse: | |
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Salatgurke | 1 kleine |
Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Weiรkohl | 4 Blรคtter |
Blaukohl | 4 Blรคtter |
Fรผr das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Dill, frisch oder TK, feingehackt | 1 EL |
Orangensaft | 5 EL |
Rotweinessig, mild | 2 EL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Feta-Kรคse | 60 g |
Olivenรถl, kalt gepresst | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Ei, Grรถรe M | 1 |
Oliven, schwarz, entkernt | 6 |
Dillzweige, frisch | etwas |
Sesamsamen, weiร | 2 EL |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
25 Min
1.Das Ei hart kochen und im kalten Wasser abkรผhlen lassen. Die Gurke waschen, an beiden Enden kappen, nicht schรคlen, lรคngs halbieren und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel lรคngs halbieren, an beide Enden kappen, schรคlen, die Hรคlften lรคngs vierteln und diese quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk entfernen und quer halbieren.
2.Die Weiร- und Blaukohlblรคtter waschen, die Mittelrippe entfernen. Die Blรคtter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und diese auf maximal 4 cm ablรคngen.
3.Das Gemรผse auf einer Servierplatte arrangieren und mit Dillzweigen einrahmen.
4.Die Knoblauchzehen auspressen. Den Feta-Kรคse fรผr das Dressing im Orangensaft auflรถsen. Alle Zutaten fรผr das Dressing mit einem Teelรถffel mischen (NICHT homogenisieren) und kurz vor dem Servieren รผber den Salat trรคufeln. Zimmerwarm servieren und genieรen.
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vom
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