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Gekochte Eier in Dillsauce mit Drillingen und Salat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier:
Eier3 Stück
1 Eierkocher für 3 Eier etwas
Dillsauce:
1 Zwiebel / geschält75 g
Butter2 EL
Mehl2 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Sahne6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Dill fein geschnitten15 g
Drillinge:
Drillinge / geschält / 16 Stück380 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Salat:
4 Strauchtomaten / geputzt180 g
Chinakohl ohne Blattherzen100 g
Salatdressing Sylter Art4 EL
Servieren:
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Eier:

    1.Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren.

  • Dillsauce:

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill fein schneiden. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die Sahne ( 6 EL ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles 6 – 8 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss den fein geschnittenen Dill unterheben.

  • Drillinge:

    3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen.

  • Salat:

    4.Die Strauchtomaten waschen und den Stielansatz ausschneiden. Die Tomaten vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Chinakohlblätter ablösen, den Blatt-herzen Kern jeweils keilförmig ausschneiden ( Kann man später für andere Gerichte verwenden ) und in Streifen schneiden. Tomatenstücke und Chinakohlstreifen vermischen, auf Salatschälchen verteilen und zum Servieren jeweils mit Salatdressing Sylter Art ( 2 EL ) beträufeln.

  • Servieren:

    5.Jeweils 3 Eierhälften mit Dillsauce, Drillingen und Salat portionsweise servieren. Die Eier und Drillinge dabei evtl. noch mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) nachwürzen.

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