Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat, frisch | 4 Blätter |
Salatgurke, grün, schlank, kernlos | 1 mittelgrosse |
Kartoffeln, festkochend | 2 mittelgross |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgross |
Zuckerschoten, grün, frisch | 80 g |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgrosse |
Orangensaft | 6 EL |
Oregano, frisch oder TK | 1 EL |
Feta | 40 g |
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena) | 2 TL |
Weißweinessig, mild | 1 EL |
Zucker, weiß, fein | 1 TL (gestrichen) |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl, extra vergine | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Ei, Größe M | 1 |
Walnusshälften | 4 |
Feta | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Kartoffeln am Vortag gar kochen und ungeschält über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und auf einem großen Servierteller auslegen. Die Salatgurke an beiden Enden kappen, zebraartig schälen und quer in ca. 3 mm dicke Scheiben Hobeln/schneiden. Über die Salatblätter legen.
2.Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Mit ca. 2 cm Abstand zum Rand kreisförmig auf dem Teller platzieren (übrige Scheiben innerhalb des Tomatenrings platzieren).
3.Bei den Tomaten die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs halbieren und auf der Innenseite des Kartoffelrings platzieren. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und im eiskaltem Wasser abschrecken. Am Außenrand platzieren. Den Feta über dem Salat zerbröseln.
4.Für das Dressing die Knoblauchzehe an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in eine hinreichend große Schale auspressen, die restlichen Zutaten zufügen und mischen, aber nicht homogenisieren.
5.Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat träufeln. Das Ei aufschlagen und im Ring zum Spiegelei braten. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und in die Mitte setzen. Die Walnüsse zwischen dem Ei und dem Tomatenring zugeben.
6.Den Salat als Vorspeise mit geröstetem Weißbrot servieren und zimmerwarm genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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