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Bunter Frisée-Salat als Beilage

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten, rot, vollreif2
Frisée-Salat1 klein
Karotte, in Würfelchen, frisch oder TK40 g
Peperoni, rot, lang, mild, frisch oder TK1
Zwiebelchen, rot4 klein
Walnusshälften6
Für das Dressing:
Balsamico di Modena3 EL
Olivenöl, extra vergine3 EL
Salz2 Prisen
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Bei den Tomaten die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Viertel quer halbieren und auf 2 Servierschalen anrichten.

    2.Den unteren Strunk des Salats abschneiden und die im unteren Teil bitteren Blattstängel um ca. 2 – 3 cm kürzen. Die Blätter waschen, trocken schleudern und auf die Tomaten in den Servierschalen verteilen.

    3.Die Würfelchen mischen und über den Salat streuen. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen, quer in ca. 2 mm dicke Scheibchen schneiden, in Ringe auffächern und über den Salat streuen.

    4.Die Zutaten für das Dressing getrennt (!!) bereit stellen. Unmittelbar vor dem Servieren zunächst den Balsamico über den Salat träufeln, dann das Olivenöl. Zum Schluß salz und Pfeffer darüber streuen servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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