Zutaten für 2 Personen
Tomaten, rot, vollreif | 2 |
Frisée-Salat | 1 klein |
Karotte, in Würfelchen, frisch oder TK | 40 g |
Peperoni, rot, lang, mild, frisch oder TK | 1 |
Zwiebelchen, rot | 4 klein |
Walnusshälften | 6 |
Für das Dressing: | |
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Balsamico di Modena | 3 EL |
Olivenöl, extra vergine | 3 EL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Bei den Tomaten die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Viertel quer halbieren und auf 2 Servierschalen anrichten.
2.Den unteren Strunk des Salats abschneiden und die im unteren Teil bitteren Blattstängel um ca. 2 – 3 cm kürzen. Die Blätter waschen, trocken schleudern und auf die Tomaten in den Servierschalen verteilen.
3.Die Würfelchen mischen und über den Salat streuen. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen, quer in ca. 2 mm dicke Scheibchen schneiden, in Ringe auffächern und über den Salat streuen.
4.Die Zutaten für das Dressing getrennt (!!) bereit stellen. Unmittelbar vor dem Servieren zunächst den Balsamico über den Salat träufeln, dann das Olivenöl. Zum Schluß salz und Pfeffer darüber streuen servieren und genießen.
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vom
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