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Eiersalat-Pikant

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6 Stück
Palmzucker75 Gramm
Tamarindensaft6 EL
Fischsoße5 EL
Wasser2 EL
Chilisoße Süß-Sauer2 EL
Schalotten6 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Chili rot2 Stück
Salatblätter gemischt100 Stück
Sojasprossen Konserve abgetropft25 Gramm
Koriander frisch1 EL
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier 4 Minuten kochen und dann schälen, Schalotten in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen in sehr dünne Scheiben und Chilischoten ohne Samen dünn schneiden. Wok zu etwa ein drittel mit Öl füllen und erhitzen. Eier einzeln mit einer Lochkelle ins Öl geben und ca2-3 Minuten goldbraun frittieren, abtropfen lassen und warm halten. Palmzucker, Tamarindensaft, Fischsoße mit dem Wasser in einer kleinen Kasserolle aufkochen und solange rühren bis der Zucker aufgelöst ist, danach weitere 3 Minuten köcheln lassen und in einer Schüssel mit der Chilisauce verrühren. In einer Pfanne 2 EL öl erkitzen und die Schalotten, Knoblauch und Chilis ca4 Minuten braten. In einer passenden Salatschüssel Salat, Koriander und Sojasprossen mit der Dressing gut vermischen und anrichten, Die halbierten Eier darauf verteilen, mit der Schalottenmischung garnieren und sofort servieren.

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