Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 6 Stรผck |
Palmzucker | 75 Gramm |
Tamarindensaft | 6 EL |
Fischsoรe | 5 EL |
Wasser | 2 EL |
Chilisoรe Sรผร-Sauer | 2 EL |
Schalotten | 6 Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Chili rot | 2 Stรผck |
Salatblรคtter gemischt | 100 Stรผck |
Sojasprossen Konserve abgetropft | 25 Gramm |
Koriander frisch | 1 EL |
รl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier 4 Minuten kochen und dann schรคlen, Schalotten in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen in sehr dรผnne Scheiben und Chilischoten ohne Samen dรผnn schneiden. Wok zu etwa ein drittel mit รl fรผllen und erhitzen. Eier einzeln mit einer Lochkelle ins รl geben und ca2-3 Minuten goldbraun frittieren, abtropfen lassen und warm halten. Palmzucker, Tamarindensaft, Fischsoรe mit dem Wasser in einer kleinen Kasserolle aufkochen und solange rรผhren bis der Zucker aufgelรถst ist, danach weitere 3 Minuten kรถcheln lassen und in einer Schรผssel mit der Chilisauce verrรผhren. In einer Pfanne 2 EL รถl erkitzen und die Schalotten, Knoblauch und Chilis ca4 Minuten braten. In einer passenden Salatschรผssel Salat, Koriander und Sojasprossen mit der Dressing gut vermischen und anrichten, Die halbierten Eier darauf verteilen, mit der Schalottenmischung garnieren und sofort servieren.
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vom
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