1. Home
  2. Rezept
  3. Eiersalat-Pikant

Eiersalat-Pikant

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier6 Stรผck
Palmzucker75 Gramm
Tamarindensaft6 EL
FischsoรŸe5 EL
Wasser2 EL
ChilisoรŸe SรผรŸ-Sauer2 EL
Schalotten6 Stรผck
Knoblauchzehen4 Stรผck
Chili rot2 Stรผck
Salatblรคtter gemischt100 Stรผck
Sojasprossen Konserve abgetropft25 Gramm
Koriander frisch1 EL
ร–l zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier 4 Minuten kochen und dann schรคlen, Schalotten in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen in sehr dรผnne Scheiben und Chilischoten ohne Samen dรผnn schneiden. Wok zu etwa ein drittel mit ร–l fรผllen und erhitzen. Eier einzeln mit einer Lochkelle ins ร–l geben und ca2-3 Minuten goldbraun frittieren, abtropfen lassen und warm halten. Palmzucker, Tamarindensaft, FischsoรŸe mit dem Wasser in einer kleinen Kasserolle aufkochen und solange rรผhren bis der Zucker aufgelรถst ist, danach weitere 3 Minuten kรถcheln lassen und in einer Schรผssel mit der Chilisauce verrรผhren. In einer Pfanne 2 EL รถl erkitzen und die Schalotten, Knoblauch und Chilis ca4 Minuten braten. In einer passenden Salatschรผssel Salat, Koriander und Sojasprossen mit der Dressing gut vermischen und anrichten, Die halbierten Eier darauf verteilen, mit der Schalottenmischung garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEiersalat-Pikantโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich