Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stück |
Palmzucker | 75 Gramm |
Tamarindensaft | 6 EL |
Fischsoße | 5 EL |
Wasser | 2 EL |
Chilisoße Süß-Sauer | 2 EL |
Schalotten | 6 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Chili rot | 2 Stück |
Salatblätter gemischt | 100 Stück |
Sojasprossen Konserve abgetropft | 25 Gramm |
Koriander frisch | 1 EL |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier 4 Minuten kochen und dann schälen, Schalotten in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen in sehr dünne Scheiben und Chilischoten ohne Samen dünn schneiden. Wok zu etwa ein drittel mit Öl füllen und erhitzen. Eier einzeln mit einer Lochkelle ins Öl geben und ca2-3 Minuten goldbraun frittieren, abtropfen lassen und warm halten. Palmzucker, Tamarindensaft, Fischsoße mit dem Wasser in einer kleinen Kasserolle aufkochen und solange rühren bis der Zucker aufgelöst ist, danach weitere 3 Minuten köcheln lassen und in einer Schüssel mit der Chilisauce verrühren. In einer Pfanne 2 EL öl erkitzen und die Schalotten, Knoblauch und Chilis ca4 Minuten braten. In einer passenden Salatschüssel Salat, Koriander und Sojasprossen mit der Dressing gut vermischen und anrichten, Die halbierten Eier darauf verteilen, mit der Schalottenmischung garnieren und sofort servieren.
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vom
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