Zutaten fรผr 2 Personen
Eier, Grรถรe M | 4 |
Fรผr die Sauce: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
Chilis, grรผn, frisch oder TK | 2 kleine |
Zitronengras, frisch | 1 Stange |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Garnelenpaste, (terasi udang) | 3 g |
Kokosnussmilch, cremig | 120 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL |
Palmzucker | 1 TL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Peperoni, grรผn, lang, mild | 1 |
Serviervorschlag: | |
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Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK | 2 TL |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 4 TL |
Erdnรผsse, blanchiert, gerรถstet und gesalzen | 2 EL |
Kokos-Kekse | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die Eier hart kochen, im kalten Wasser abschrecken und 1 Stunde im Kรผhlschrank reifen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zutaten fรผr die Sauce von Zwiebelchen bis Chilis putzen und sehr klein schneiden. Das Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรen bzw. die weiร-grรผnen Teile verwenden. Diese in dรผnne Scheibchen schneiden. Die รคuรeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen.
3.Das Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen, alle vorbereiteten Zutaten zugeben und 4 Minuten pfannenrรผhren. Die Garnelenpaste dazu krรผmeln und 1 Minute mitbraten. Mit der Kokosmilch ablรถschen, Hรผhnerbrรผhe und Palmzucker unterrรผhren. 10 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen.
4.Die Peperoni waschen und lรคngs in dรผnne Streifen schneiden. Die Eier unter flieรendem Wasser schรคlen, abtrocknen und mit einem nassen Messer lรคngs halbieren.
5.Das Gemisch in der Pfanne etwas abkรผhlen lassen. Zusammen mit dem Limonensaft in einen Blender geben und auf hรถchster Stufe in 1 Minute fein pรผrieren. Das Pรผree zurรผck in die Pfanne geben, die Eier dazu platzieren, garnieren und in der Pfanne servieren. Alternativ gemรคร dem Serviervorschlag (s. Foto) auf Servierteller verteilen, garnieren, lauwarm servieren und genieรen.
Anhang:
6.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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