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Eier in Chilisauce - Telur sambal

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier, GrรถรŸe M4
Fรผr die Sauce:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Ingwer, frisch oder TK20 g
Chilis, grรผn, frisch oder TK2 kleine
Zitronengras, frisch1 Stange
Sonnenblumenรถl2 EL
Garnelenpaste, (terasi udang)3 g
Kokosnussmilch, cremig120 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL
Palmzucker1 TL
Limonensaft, frisch1 EL
Zum Garnieren:
Peperoni, rot, lang, mild1
Peperoni, grรผn, lang, mild1
Serviervorschlag:
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK2 TL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)4 TL
Erdnรผsse, blanchiert, gerรถstet und gesalzen2 EL
Kokos-Kekse etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier hart kochen, im kalten Wasser abschrecken und 1 Stunde im Kรผhlschrank reifen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zutaten fรผr die Sauce von Zwiebelchen bis Chilis putzen und sehr klein schneiden. Das Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรŸen bzw. die weiรŸ-grรผnen Teile verwenden. Diese in dรผnne Scheibchen schneiden. Die รคuรŸeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen.

    3.Das Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen, alle vorbereiteten Zutaten zugeben und 4 Minuten pfannenrรผhren. Die Garnelenpaste dazu krรผmeln und 1 Minute mitbraten. Mit der Kokosmilch ablรถschen, Hรผhnerbrรผhe und Palmzucker unterrรผhren. 10 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen.

    4.Die Peperoni waschen und lรคngs in dรผnne Streifen schneiden. Die Eier unter flieรŸendem Wasser schรคlen, abtrocknen und mit einem nassen Messer lรคngs halbieren.

    5.Das Gemisch in der Pfanne etwas abkรผhlen lassen. Zusammen mit dem Limonensaft in einen Blender geben und auf hรถchster Stufe in 1 Minute fein pรผrieren. Das Pรผree zurรผck in die Pfanne geben, die Eier dazu platzieren, garnieren und in der Pfanne servieren. Alternativ gemรครŸ dem Serviervorschlag (s. Foto) auf Servierteller verteilen, garnieren, lauwarm servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    6.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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    Rezept von Antareja
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