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Endiviensalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmand für den Salat1 ½ EL
Joghurt1 ½ EL
Zitrone frisch ausgeprest1 Stk.
Rapsöl1 EL
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
gekochte Kartoffel fein gequetscht, noch warm1 Stk.
Milch2 EL
Endivien frisch½ Stk.
Kartoffeln für das Pürre6 Stk.
Milch1 Tasse
Butter½ EL
Gemüsebrühe-Pulver¼ TL
Salz, Muskat etwas
Rapsöl für das Spiegelei½ EL
Salz und Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen.

    2.In der Zeit den Salat in feine Streifen schneiden, einmal mit gut warmen Wasser, dann mit kaltem Wasser waschen bis er sandfrei ist. In einer Salatschleuder trockenschleudern.

    3.Joghurt, Schmand, Öl, Zitronensaft, Gewürze, Milch und Kartoffel in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

    4.Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zugeben und erwärmen. Mit Salz und Muskat würzen, fein stampfen und nochmals abschmecken. Je nach Kartoffelsorte muss man etwas mehr Milch verwenden.

    5.Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Eier vorsichtig hineingeben und mit Salz und Paprika würzen. Wenn das Eiweiß anfängt weiß zu werden die Temperatur ausschalten, mit einem Deckel verschließen und ruhen lassen bis das Eiweiß fest wird.

    6.In der Zeit den Salat mit der Salatsouce vermengen und auf forgewärmten Teller anrichten, Spiegeleier und Kartroffelpürre zugeben.

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    Rezept von R****i
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