Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Straussenei | 1 Ei |
Saure Sahne | 750 ml |
Schinkenwürfel | 300 g |
Gewürzgurken , in Scheiben | 10 Stk. |
Mayonaise | 1 Glas |
Zitronensaft | 3 EL |
Schnittlauch | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Ei in einem Topf mit Wasser ca. 75 Min. hartkochen. Währenddessen die saure Sahne und die Mayonaise in einer Schüssel gut verrühren, den Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch schneiden und die Hälfte des Schnittlauchs mit den Schinkenwürfeln und den Gurkenscheiben in das Dressing einrühren. Dressing kalt stellen bis das Ei fertig gekocht hat. Das Ei nach den 75 Min. aus dem kochenden Wasser nehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und im Scheiben schneiden. Die Eierscheiben auf die Teller verteilen, das Dressing darüber verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. ABWANDLUNG: Es ist auch möglich das Ei klein zu schneiden und in das Dressing zu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Straussenei-Salat“