1. Home
  2. Rezept
  3. Straussenei-Salat

Straussenei-Salat

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Straussenei1 Ei
Saure Sahne750 ml
Schinkenwรผrfel300 g
Gewรผrzgurken , in Scheiben10 Stk.
Mayonaise1 Glas
Zitronensaft3 EL
Schnittlauch1 Bd
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Ei in einem Topf mit Wasser ca. 75 Min. hartkochen. Wรคhrenddessen die saure Sahne und die Mayonaise in einer Schรผssel gut verrรผhren, den Zitronensaft zufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch schneiden und die Hรคlfte des Schnittlauchs mit den Schinkenwรผrfeln und den Gurkenscheiben in das Dressing einrรผhren. Dressing kalt stellen bis das Ei fertig gekocht hat. Das Ei nach den 75 Min. aus dem kochenden Wasser nehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, schรคlen und im Scheiben schneiden. Die Eierscheiben auf die Teller verteilen, das Dressing darรผber verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. ABWANDLUNG: Es ist auch mรถglich das Ei klein zu schneiden und in das Dressing zu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStraussenei-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich