Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Straussenei | 1 Ei |
Saure Sahne | 750 ml |
Schinkenwรผrfel | 300 g |
Gewรผrzgurken , in Scheiben | 10 Stk. |
Mayonaise | 1 Glas |
Zitronensaft | 3 EL |
Schnittlauch | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett28,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Ei in einem Topf mit Wasser ca. 75 Min. hartkochen. Wรคhrenddessen die saure Sahne und die Mayonaise in einer Schรผssel gut verrรผhren, den Zitronensaft zufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch schneiden und die Hรคlfte des Schnittlauchs mit den Schinkenwรผrfeln und den Gurkenscheiben in das Dressing einrรผhren. Dressing kalt stellen bis das Ei fertig gekocht hat. Das Ei nach den 75 Min. aus dem kochenden Wasser nehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, schรคlen und im Scheiben schneiden. Die Eierscheiben auf die Teller verteilen, das Dressing darรผber verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. ABWANDLUNG: Es ist auch mรถglich das Ei klein zu schneiden und in das Dressing zu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu โStraussenei-Salatโ