1. Home
  2. Rezept
  3. Straussenei-Salat

Straussenei-Salat

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Straussenei1 Ei
Saure Sahne750 ml
Schinkenwürfel300 g
Gewürzgurken , in Scheiben10 Stk.
Mayonaise1 Glas
Zitronensaft3 EL
Schnittlauch1 Bd
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Ei in einem Topf mit Wasser ca. 75 Min. hartkochen. Währenddessen die saure Sahne und die Mayonaise in einer Schüssel gut verrühren, den Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch schneiden und die Hälfte des Schnittlauchs mit den Schinkenwürfeln und den Gurkenscheiben in das Dressing einrühren. Dressing kalt stellen bis das Ei fertig gekocht hat. Das Ei nach den 75 Min. aus dem kochenden Wasser nehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und im Scheiben schneiden. Die Eierscheiben auf die Teller verteilen, das Dressing darüber verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. ABWANDLUNG: Es ist auch möglich das Ei klein zu schneiden und in das Dressing zu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „Straussenei-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich