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Rinder - Carpaccio mit Rucolasalat als Obermann (Alexander Leipold)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Carpaccio und Rucola
Rinderfilet400 g
Rucola250 g
Parmesan100 g
Dressing Carpaccio
Honig2 EL
Wasser4 EL
Balsamico3 EL
Olivenรถl4 EL
Zitrone1 Spr
Salz und Pfeffer etwas
Dressing Salat
Schalottenessig50 ml
WeiรŸer Balsamico100 ml
Zucker60 g
Senf1 TL
Salz10 g
Pflanzenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Dressing Carpaccio

    1.Den Honig und das Wasser in einem Topf leicht erwรคrmen und unter Rรผhren auflรถsen lassen. Dann den Balsamico, Olivenรถl, Zitrone, Salz und Pfeffer dazugeben, alles verquirlen und abschmecken. Die Teller mit dem Dressing betrรคufeln und das gesamte Dressing (z.B. mit einem Pinsel) auf den Tellern verteilen, sodass die Teller dรผnn bedeckt sind.

  • Dressing Salat

    2.Die Zutaten alles gut miteinander vermengen und dem Essig noch ร–l hinzufรผgen im Mischverhรคltnis 1:1.

  • Carpaccio und Rucolasalat

    3.Das Rinderfilet kann zur besseren Verarbeitung vor dem Schneiden ca. 2-3 Stunden eingefroren werden. Fรผr diesen Vorgang benรถtigt man aber ein scharfes Messer oder eine Aufschnitt Maschine. Es ist ebenfalls mรถglich dickere Scheiben abzuschneiden und diese zwischen 2 Gefrierbeutel legt und mit einem Fleischklopfer / Kasserolle vorsichtig flach klopfen. Die dรผnnen Rinderfilet Streifen auf den vorbereiteten Tellern verteilen und nochmals mit Carpaccio Dressing bepinseln. Danach den Rucola Salat und das Salat Dressing ebenfalls darauf verteilen und den Parmesan hauchdรผnn darรผber hobeln. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und servieren.

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