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Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet200 gr.
Parmesan80 gr.
Rucola80 gr.
Zitrone1
Aceto Balsamico -weiรŸ oder schwarz- etwas
Olivenรถl etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Zucker½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Rinderfilet eng in Alufolie zu einer Rolle einwickeln und einfrieren. (Man kann sich das Filet auch schon vom Metzger dรผnn schneiden lassen, dies dann Zuhause gut klopfen und ohne einfrieren servieren)

    2.Wenn das Rinderfilet eingefroren ist, es aus dem Tiefkรผhlschrank herausnehmen und das Alu vorsichtig entfernen. Wenn man keine Maschine hat mit einem scharfen Messer das FIlet in hauchdรผnne Scheiben schneiden und einlagig auf einem flachen Teller anrichten. (Als Tip: Das Messer vor jedem Schnitt zb. in warmen Wasser erwรคrmen)

    3.Pfeffern und Salzen. Mit dem Saft einer halben Zitrone pro Teller das Fleisch gut betrรคufeln. Ein paar Tropfen Aceto Balsamico auf jede Scheibe geben.

    4.Rucola waschen und abtropfen lassen/mit Zewa abtupfen. In eine Schรผssel geben, Pfeffern, Salzen und einen halben Teelรถffel Zucker dazu geben. Mit etwas Zitronensaft, Aceto Balsamico und Olivenรถl abschmecken. Gut vermengen. Auf den Tellern als Nest in der Mitte anrichten.

    5.Den Parmesan รผber dem Teller reiben. Am besten in grobe Scheiben.

    6.รœber das Ganze etwas Olivenรถl geben. (Je nach Geschmack mit hellem oder dunklen Aceto Balsamico, Guten Appetit)

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