Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet | 200 gr. |
Parmesan | 80 gr. |
Rucola | 80 gr. |
Zitrone | 1 |
Aceto Balsamico -weiร oder schwarz- | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Rinderfilet eng in Alufolie zu einer Rolle einwickeln und einfrieren. (Man kann sich das Filet auch schon vom Metzger dรผnn schneiden lassen, dies dann Zuhause gut klopfen und ohne einfrieren servieren)
2.Wenn das Rinderfilet eingefroren ist, es aus dem Tiefkรผhlschrank herausnehmen und das Alu vorsichtig entfernen. Wenn man keine Maschine hat mit einem scharfen Messer das FIlet in hauchdรผnne Scheiben schneiden und einlagig auf einem flachen Teller anrichten. (Als Tip: Das Messer vor jedem Schnitt zb. in warmen Wasser erwรคrmen)
3.Pfeffern und Salzen. Mit dem Saft einer halben Zitrone pro Teller das Fleisch gut betrรคufeln. Ein paar Tropfen Aceto Balsamico auf jede Scheibe geben.
4.Rucola waschen und abtropfen lassen/mit Zewa abtupfen. In eine Schรผssel geben, Pfeffern, Salzen und einen halben Teelรถffel Zucker dazu geben. Mit etwas Zitronensaft, Aceto Balsamico und Olivenรถl abschmecken. Gut vermengen. Auf den Tellern als Nest in der Mitte anrichten.
5.Den Parmesan รผber dem Teller reiben. Am besten in grobe Scheiben.
6.รber das Ganze etwas Olivenรถl geben. (Je nach Geschmack mit hellem oder dunklen Aceto Balsamico, Guten Appetit)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โCarpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesanโ