Zutaten für 4 Personen
rohe Scampi | 12 Stück |
Olivenöl | 6 EL |
grüner Spargel | 2 Bund |
Orangen | 4 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Estragon frisch | Bund |
grobkörniger Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Scampi schälen, in der Mitte aufschneiden. Auseinander klappen und den schwarzen Darm aus dem Rücken entfernen. Während dessen den Spargel 10 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
2.Ein größeres Viereck Frischhaltefolie zurechtlegen. Eine Hälfte mit Olivenöl bestreichen. Je 4 Scampi sternförmig darauf legen. Die nicht geölte Hälfte darüber schlagen. Fleisch mit dem Plattiereisen in hauchdünne Scheiben klopfen und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Die Orangen und die Zitrone auspressen und den Saft mischen. Diese Flüssigkeit ca. 8 Minuten in einem kleinen Topf auf 3/4 der Menge reduzieren lassen, abkühlen lassen. Olivenöl, den gehackten Estragon und den Senf in eine Schüssel geben und das Ganze mit dem abgekühlten Saft der Zitrusfrüchte mischen. Würzen und beiseite stellen.
4.Kurz vor dem Servieren das Carpaccio aus dem Kühlschrank nehmen und ein paar Minuten stehen lassen. Frischhaltefolie entfernen und die hauchdünnen Scheiben auf die Teller legen.
5.Den gekochten Spargel in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Die Sauce nochmals abschmecken und über das Carpaccio gießen. Den Spargel dekorativ auf den Tellern anrichten. Sehr kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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