Zutaten fรผr 5 Personen
Wildlachs | 5 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Thymianzweige | 5 klein |
Rosmarin | 1 Stk. |
Cocktailtomaten | 15 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Meersalz | 1 Msp |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Tagliatelle: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Spargelspitzen: | etwas |
Spargel grรผn | 1 kg |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 3 Prise |
Zucker | 2 Prise |
Sojamargarine | 1 EL |
Aprikosenmarmelade | 1 TL |
Vegetarisches Schmalz | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Blรผten | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Alufolie in fรผnf ca. 15 x 30 groรe Stรผcke schneiden und diese in der Mitte mit Olivenรถl bestreichen.
2.Cocktailtomaten putzen und halbieren, die Frรผhlingszwiebeln putzen und klein schneiden.
3.Den Lachs waschen, mit Zitrone sรคuern und salzen. Vorher auf Grรคten prรผfen! Nun die Stรผcke jeweils in die Mitte der Folie legen. Dann jeweils 5 bis 6 Tomatenhรคlften sowie einen Teil Frรผhlingszwiebeln dazu legen. Den Rosmarin zupfen, und einige Blรคtter ebenfalls zufรผgen. Danach je einen kleinen Zweig Thymian auf die Fischstรผcke legen, mit schwarzem Pfeffer wรผrzen und nochmals etwas Olivenรถl darรผber geben. Jetzt die Alufolie an den Rรคndern luftdicht verschlieรen.
4.Den Ofen auf 180 ยฐC vorheizen. Den Lachs in der Folie fรผr ca. 20 Minuten bei 150 bis 180 ยฐC Umluft gar ziehen lassen.
5.Fรผr die Tagliatelle Mehl, Eier, Salz und Olivenรถl vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Die Masse sollte nicht mehr an den Fingern haften bleiben. Falls doch, noch etwas mehr Mehl dazugeben. Ist die Masse zu brรถselig, dann noch etwas รl oder lauwarmes Wasser zufรผgen. Anschlieรend den Teig in Folie einwickeln und 1/2 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. Danach mit einem Nudelholz grob ausrollen und mit einer Nudelmaschine zu Tagliatelle drehen. Zum Schluss diese in kochendem Salzwasser nicht lรคnger als 2 Minuten gar kochen lassen.
6.Fรผr die Spargelspitzen das obere Drittel der Spargelstangen schrรคg abschneiden und in kochendem Wasser mit Salz, Zucker, Muskatnuss, und Margarine ca. 5 bis 7 Minuten leicht kรถcheln lassen. Nicht gar kochen! Vor dem Anrichten die Spargelspitzen in pflanzlichem Schmalz bissfest anbraten. Zum Schluss die Aprikosenmarmelade dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Zum Anrichten ein kleines Nest der Tagliatelle in der Mitte des Tellers anrichten. Den Lachs aus der Folie nehmen und auf den Nudeln betten. Anschlieรend die Tomaten und Frรผhlingszwiebeln ringsum anrichten. Dann die Gar-Flรผssigkeit darรผber gieรen. Dann 4 bis 5 Spargelspitzen aufrecht an den Lachs und die Nudeln lehnen und den inneren Tellerrand mit essbaren Blรผten garnieren.
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vom
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