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Wildlachs in Folie gegart mit hausgemachten Tagliatelle und Spargelspitzen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Wildlachs5 Stk.
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Thymianzweige5 klein
Rosmarin1 Stk.
Cocktailtomaten15 Stk.
Zitrone1 Stk.
Meersalz1 Msp
Pfeffer schwarz1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
Tagliatelle: etwas
Mehl200 gr.
Eier2 Stk.
Olivenรถl2 EL
Salz1 Prise
Spargelspitzen: etwas
Spargel grรผn1 kg
Muskat1 Msp
Salz3 Prise
Zucker2 Prise
Sojamargarine1 EL
Aprikosenmarmelade1 TL
Vegetarisches Schmalz1 EL
Pfeffer1 Prise
Blรผten1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Alufolie in fรผnf ca. 15 x 30 groรŸe Stรผcke schneiden und diese in der Mitte mit Olivenรถl bestreichen.

    2.Cocktailtomaten putzen und halbieren, die Frรผhlingszwiebeln putzen und klein schneiden.

    3.Den Lachs waschen, mit Zitrone sรคuern und salzen. Vorher auf Grรคten prรผfen! Nun die Stรผcke jeweils in die Mitte der Folie legen. Dann jeweils 5 bis 6 Tomatenhรคlften sowie einen Teil Frรผhlingszwiebeln dazu legen. Den Rosmarin zupfen, und einige Blรคtter ebenfalls zufรผgen. Danach je einen kleinen Zweig Thymian auf die Fischstรผcke legen, mit schwarzem Pfeffer wรผrzen und nochmals etwas Olivenรถl darรผber geben. Jetzt die Alufolie an den Rรคndern luftdicht verschlieรŸen.

    4.Den Ofen auf 180 ยฐC vorheizen. Den Lachs in der Folie fรผr ca. 20 Minuten bei 150 bis 180 ยฐC Umluft gar ziehen lassen.

    5.Fรผr die Tagliatelle Mehl, Eier, Salz und Olivenรถl vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Die Masse sollte nicht mehr an den Fingern haften bleiben. Falls doch, noch etwas mehr Mehl dazugeben. Ist die Masse zu brรถselig, dann noch etwas ร–l oder lauwarmes Wasser zufรผgen. AnschlieรŸend den Teig in Folie einwickeln und 1/2 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. Danach mit einem Nudelholz grob ausrollen und mit einer Nudelmaschine zu Tagliatelle drehen. Zum Schluss diese in kochendem Salzwasser nicht lรคnger als 2 Minuten gar kochen lassen.

    6.Fรผr die Spargelspitzen das obere Drittel der Spargelstangen schrรคg abschneiden und in kochendem Wasser mit Salz, Zucker, Muskatnuss, und Margarine ca. 5 bis 7 Minuten leicht kรถcheln lassen. Nicht gar kochen! Vor dem Anrichten die Spargelspitzen in pflanzlichem Schmalz bissfest anbraten. Zum Schluss die Aprikosenmarmelade dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Zum Anrichten ein kleines Nest der Tagliatelle in der Mitte des Tellers anrichten. Den Lachs aus der Folie nehmen und auf den Nudeln betten. AnschlieรŸend die Tomaten und Frรผhlingszwiebeln ringsum anrichten. Dann die Gar-Flรผssigkeit darรผber gieรŸen. Dann 4 bis 5 Spargelspitzen aufrecht an den Lachs und die Nudeln lehnen und den inneren Tellerrand mit essbaren Blรผten garnieren.

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