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Kleine Gerichte: Carpaccio vom Rinderfilet

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstรผck200 Gramm
Olivenรถl kalt gepresst3 Esslรถffel
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Limettensaft10 ml
Crรจme fraรฎche50 Gramm
Sahne2 EL
Limettenabrieb1 Teelรถffel
Zucker extrafein1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Limetten-Pfeffer-Rahm: Crรจme fraรฎche mit Sahne und Limettensaft glatt rรผhren und die Limettenschale mit dem ร–l hinein rรผhren. Salz, Zucker und Cayennepfeffer herzhaft abschmecken.

    2.Carpaccio: Rinderfilet mit einem scharfen Messer erst in dรผnne Scheiben, dann in etwa 1,5 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Mit reichlich Abstand zwischen zwei Blรคttern mit Olivenรถl bestrichene Klarsichtfolie legen und mit der flachen Seite eines Schnitzelklopfers gleichmรครŸig dรผnn klopfen.

    3.zwei flache Teller mit mildem Olivenรถl einpinseln, etwas Limettensaft darauf trรคufeln, leicht salzen und pfeffern. Die Rindfleischscheiben vorsichtig aus der Folie lรถsen, leicht รผberlappend auf die Teller legen, die Fleischscheiben ebenfalls mit ร–l einpinseln, mit Limettensaft betrรคufeln und leicht salzen und pfeffern. Den Limetten-Pfeffer-Rahm in einen Einwegspritzbeutel fรผllen, eine kleine Spitze davon abschneiden und gitterfรถrmig, รคhnlich einer Linzertorte auftragen.

    4.Anmerkung und Kochtipps fรผr Carpaccio vom Rinderfilet Tipp: Bei dieser Methode wird das Fleisch im frischen Zustand verwendet und muss nicht eingefroren werden. Es kann in der Folie im Kรผhlschrank einige Stunden aufbewahrt werden, bevor es angerichtet wird.

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