Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstรผck | 200 Gramm |
Olivenรถl kalt gepresst | 3 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Limettensaft | 10 ml |
Crรจme fraรฎche | 50 Gramm |
Sahne | 2 EL |
Limettenabrieb | 1 Teelรถffel |
Zucker extrafein | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Limetten-Pfeffer-Rahm: Crรจme fraรฎche mit Sahne und Limettensaft glatt rรผhren und die Limettenschale mit dem รl hinein rรผhren. Salz, Zucker und Cayennepfeffer herzhaft abschmecken.
2.Carpaccio: Rinderfilet mit einem scharfen Messer erst in dรผnne Scheiben, dann in etwa 1,5 cm groรe Stรผcke schneiden. Mit reichlich Abstand zwischen zwei Blรคttern mit Olivenรถl bestrichene Klarsichtfolie legen und mit der flachen Seite eines Schnitzelklopfers gleichmรครig dรผnn klopfen.
3.zwei flache Teller mit mildem Olivenรถl einpinseln, etwas Limettensaft darauf trรคufeln, leicht salzen und pfeffern. Die Rindfleischscheiben vorsichtig aus der Folie lรถsen, leicht รผberlappend auf die Teller legen, die Fleischscheiben ebenfalls mit รl einpinseln, mit Limettensaft betrรคufeln und leicht salzen und pfeffern. Den Limetten-Pfeffer-Rahm in einen Einwegspritzbeutel fรผllen, eine kleine Spitze davon abschneiden und gitterfรถrmig, รคhnlich einer Linzertorte auftragen.
4.Anmerkung und Kochtipps fรผr Carpaccio vom Rinderfilet Tipp: Bei dieser Methode wird das Fleisch im frischen Zustand verwendet und muss nicht eingefroren werden. Es kann in der Folie im Kรผhlschrank einige Stunden aufbewahrt werden, bevor es angerichtet wird.
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vom
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