Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch im Sesammantel | |
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Thunfisch Sushiqualitรคt | 300 g |
Sesam schwarz | 1 EL |
Sesam | 1 EL |
Soja- Orangen- Honig Reduktion | |
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Orangensaft | 50 ml |
Sojasauce | 50 ml |
Honig | 2 TL |
Thunfischtartar | |
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Thunfisch Sushiqualitรคt | 400 g |
Thai-Basilikum | 1 EL |
Paprika rot | ½ Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Ingwer frisch | 5 g |
Sezuan-Pfefferkรถrner | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Limette | 1 Stk. |
Petersilie | 1 EL |
Chiliรถl | 2 Spr |
Gurkenmousse | |
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Gurke | 1 kl. |
Noilly Prat | 125 ml |
Weiรwein | 125 ml |
Ingwerfond | 100 ml |
Schalotte | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Minze frisch | 1 TL |
Thai-Basilikum | 1 EL |
Butterschmalz | 1 TL |
Gelatine | 3 Blatt |
Crรจme fraรฎche | 3 TL |
Sahne geschlagen | 150 ml |
Fleur de Sal | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Wasabi | ½ Pk. |
Wasabi Cracker | |
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Weiรbrot | 5 Sch. |
Wasabi | 2 TL |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Thunfischfilet im Sesammantel
1.Schwarzen und hellen Sesam langsam bei kleiner Hitze in einer Pfanne rรถsten, danach auf einen flachen Teller geben.
2.Thunfischfilet am Stรผck im Sesam wรคlzen und in eine Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Das Filet sollte nur einige Millimeter an den Rรคndern heller sein, so dass das Filet innen noch roh ist.
3.Aus der Pfanne nehmen und mit einem scharfen Messer in dรผnne Scheiben schneiden.
Soja-Honig-Orangen Reduktion
4.Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und um ein Drittel der Flรผssigkeit reduzieren.
Thunfischtartar
5.Den Thunfisch fรผr 2 Stunden in die Gefriertruhe legen, damit er sich besser schneiden lรคsst.
6.Schalotte und Knoblauch in Traubenkernรถl in einem Topf anschwitzen. Ingwer dazugeben und warten bis alles glasig ist. Paprikawรผrfel dazugeben und weich dรผnsten. Die Mischung abkรผhlen lassen.
7.Thunfisch in kleine Wรผrfel schneiden und mit der erkalteten Paprikamischung mischen, die Frรผhlingszwiebeln dazugeben.
8.Mit Fleur de Sel, den Pfeffersorten, den รlen und dem Limonenabrieb und Saft der Limone marinieren.
9.Thai-Basilikum und Petersilie hinzufรผgen. Fรผr mindestens 2 Stunden kรผhl stellen und ziehen lassen.
Gurkenmousse
10.Schalotten, Ingwer, Knoblauch in Butterschmalz in einem Topf dรผnsten. Gurkenstรผcke dazugeben und kurz einkochen lassen. Mit Noilly Prat, Weiรwein, Ingwerfond ablรถschen und auf ein Drittel der Flรผssigkeit einkochen.
11.Crรจme fraรฎche, Salz, Pfeffer in die Mischung geben und aufkochen. Alles in einen Mixer geben und mit Thai-Basilikum, Minze und Wasabi mixen. Danach durch ein feines Sieb passieren. Die gesiebte Flรผssigkeit mit Gelatine bzw. Agar Agar noch mal kurz aufkochen.
12.Den Boden der Dessertringe mit Alufolie umwickeln und auf einen flachen Teller stellen. Sahne schlagen.
13.Die Mousse im Kรผhlschrank ziehen lassen und kurz vor dem Erstarren die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in Dessertringe fรผllen (ca. 6 cm Durchmesser) und fรผr mindestens 2 Stunden kรผhl stellen.
14.Danach das Thunfischtartar auf das Gurkenmousse fรผllen. Zum Anrichten die Ringe vorsichtig anheben und die Alufolie ablรถsen. Die Dessertringe erst kurz vor dem Servieren entfernen.
Wasabi Cracker
15.Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Weiรbrotscheiben mit beliebiger Ausstechform ausstechen. (Rinde sollte dabei entfernt werden).
16.Wasabi und Wasser in einer kleinen Schรผssel mischen und mit einem Pinsel die Weiรbrotscheiben einpinseln und auf ein Backblech legen. Die Scheiben nun im Ofen fรผr ca. 10 Minuten backen.
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vom
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