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Thunfischtartar auf Gurkenmousse, Thunfischfilet im Sesammantel und Wasabi Cracker

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch im Sesammantel
Thunfisch Sushiqualitรคt300 g
Sesam schwarz1 EL
Sesam1 EL
Soja- Orangen- Honig Reduktion
Orangensaft50 ml
Sojasauce50 ml
Honig2 TL
Thunfischtartar
Thunfisch Sushiqualitรคt400 g
Thai-Basilikum1 EL
Paprika rot½ Stk.
Schalotte 1 Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Ingwer frisch5 g
Sezuan-Pfefferkรถrner etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Fleur de sel etwas
Olivenรถl2 EL
Limette1 Stk.
Petersilie1 EL
Chiliรถl2 Spr
Gurkenmousse
Gurke1 kl.
Noilly Prat125 ml
WeiรŸwein125 ml
Ingwerfond100 ml
Schalotte½ Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Minze frisch1 TL
Thai-Basilikum1 EL
Butterschmalz1 TL
Gelatine3 Blatt
Crรจme fraรฎche3 TL
Sahne geschlagen150 ml
Fleur de Sal etwas
Zucker1 Pr
Wasabi½ Pk.
Wasabi Cracker
WeiรŸbrot5 Sch.
Wasabi2 TL
Wasser1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Thunfischfilet im Sesammantel

    1.Schwarzen und hellen Sesam langsam bei kleiner Hitze in einer Pfanne rรถsten, danach auf einen flachen Teller geben.

    2.Thunfischfilet am Stรผck im Sesam wรคlzen und in eine Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Das Filet sollte nur einige Millimeter an den Rรคndern heller sein, so dass das Filet innen noch roh ist.

    3.Aus der Pfanne nehmen und mit einem scharfen Messer in dรผnne Scheiben schneiden.

  • Soja-Honig-Orangen Reduktion

    4.Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und um ein Drittel der Flรผssigkeit reduzieren.

  • Thunfischtartar

    5.Den Thunfisch fรผr 2 Stunden in die Gefriertruhe legen, damit er sich besser schneiden lรคsst.

    6.Schalotte und Knoblauch in Traubenkernรถl in einem Topf anschwitzen. Ingwer dazugeben und warten bis alles glasig ist. Paprikawรผrfel dazugeben und weich dรผnsten. Die Mischung abkรผhlen lassen.

    7.Thunfisch in kleine Wรผrfel schneiden und mit der erkalteten Paprikamischung mischen, die Frรผhlingszwiebeln dazugeben.

    8.Mit Fleur de Sel, den Pfeffersorten, den ร–len und dem Limonenabrieb und Saft der Limone marinieren.

    9.Thai-Basilikum und Petersilie hinzufรผgen. Fรผr mindestens 2 Stunden kรผhl stellen und ziehen lassen.

  • Gurkenmousse

    10.Schalotten, Ingwer, Knoblauch in Butterschmalz in einem Topf dรผnsten. Gurkenstรผcke dazugeben und kurz einkochen lassen. Mit Noilly Prat, WeiรŸwein, Ingwerfond ablรถschen und auf ein Drittel der Flรผssigkeit einkochen.

    11.Crรจme fraรฎche, Salz, Pfeffer in die Mischung geben und aufkochen. Alles in einen Mixer geben und mit Thai-Basilikum, Minze und Wasabi mixen. Danach durch ein feines Sieb passieren. Die gesiebte Flรผssigkeit mit Gelatine bzw. Agar Agar noch mal kurz aufkochen.

    12.Den Boden der Dessertringe mit Alufolie umwickeln und auf einen flachen Teller stellen. Sahne schlagen.

    13.Die Mousse im Kรผhlschrank ziehen lassen und kurz vor dem Erstarren die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in Dessertringe fรผllen (ca. 6 cm Durchmesser) und fรผr mindestens 2 Stunden kรผhl stellen.

    14.Danach das Thunfischtartar auf das Gurkenmousse fรผllen. Zum Anrichten die Ringe vorsichtig anheben und die Alufolie ablรถsen. Die Dessertringe erst kurz vor dem Servieren entfernen.

  • Wasabi Cracker

    15.Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. WeiรŸbrotscheiben mit beliebiger Ausstechform ausstechen. (Rinde sollte dabei entfernt werden).

    16.Wasabi und Wasser in einer kleinen Schรผssel mischen und mit einem Pinsel die WeiรŸbrotscheiben einpinseln und auf ein Backblech legen. Die Scheiben nun im Ofen fรผr ca. 10 Minuten backen.

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