Zutaten fรผr 5 Personen
selbst gebeizter Lachs: | |
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Lachsfilet | 500 g |
brauner Zucker | 95 g |
Meersalz | 190 g |
Pfeffer schwarz | 5 g |
Senfkรถrner | 5 g |
Nelken | 2 Stk. |
Pimentkรถrner | 4 g |
Fenchelsaat | 8 g |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 g |
Sternanis | 8 g |
Korianderkรถrner | 5 g |
Zitronengrasstangen | 2 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Lachsmousse: | |
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Schalotten | 20 g |
Lauch | 50 g |
Noilly Prat | 50 g |
Weiรwein | 50 g |
Olivenรถl | etwas |
Gelatine | 2 Blatt |
Lachs | 125 g |
Rรคucherlachs | 75 g |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Bio-Limettenschalen gerieben | etwas |
Limettensaft | etwas |
Wasabi-Pulver | etwas |
Eiweiร | 2 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Filoteig Blรคtter | 5 Stk. |
Guacamole: | |
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Avocado reif | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Koriander fein gehackt | 1 EL |
Bio-Limettenschalen gerieben | etwas |
Limettensaft | 1 EL |
Himbeeressig | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Estragonsenf | 1 TL |
Currypaste gelb | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Thunfisch: | |
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Thunfisch Filet | 150 g |
Fleur de sel | etwas |
Sesam gerรถstet | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Soja-Ingwer-Dip: | |
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Ingwer gehackt | 1 Stk. |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 Stk. |
Weiรwein | 50 g |
Sojasauce | 100 g |
รl | etwas |
Auรerdem: | |
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Shiso-Kresse | etwas |
Radieschen | 4 Stk. |
Minigurke | 1 Stk. |
Blรผten essbar | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
selbst gebeizter Lachs:
1.Lachs sรคubern. Die Orange und die Zitrone in Scheiben schneiden und eine kleine Auflaufform damit auslegen. Den Lachs mit der Hautseite auf die Zitrusfrรผchte legen. Das Zitronengras in feine Rรถllchen schneiden. Die restlichen Zutaten in einen Cutter geben und kurz durch mixen. Das Salz-Gewรผrz-Gemisch รผber den Lachs verteilen und das Ganze 24 Stunden marinieren.
2.Beize und Zitrusfrรผchte vom Lachs entfernen. Den Lachs von der Hautseite befreien. 6 gleichgroรe Stรผcke aus dem Lachs schneiden und alles beiseite stellen.
Lachsmousse:
3.Die Schalotten und den Lauch fein schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lauch und Schalotten in รl anschwitzen, mit Noilly Prat und Weiรwein ablรถschen und etwas einkochen lassen. Die Gelatine in die heiรe Flรผssigkeit geben und auflรถsen. Den Gewรผrzlachs, den Rรคucherlachs und die Crรจme Fraรฎche zugeben. Alles in einem Mixer sehr fein pรผrieren und dann die Masse durch ein Passiersieb streichen. Die Masse mit der Limettenschale (Nicht zu viel), dem Limettensaft, dem Wasabipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eiweiร mit einer Prise Salz und dem Zucker steifschlagen und mit einem Gummispachtel unterheben. Die Mousse kalt stellen und gelieren lassen.
4.Die Filoteigblรคtter in 5 cm breite Streifen schneiden, mit Olivenรถl bepinseln und jeden Streifen um eine Alustange mit 2 cm Durchmesser wickeln (Alustangen kann man im Baumarkt kaufen). Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Knuspercannelloni bei 200 Grad Celsius 5-6 Minuten goldbraun backen. Abkรผhlen lassen und die Cannelloni von der Stange streifen.
Guacamole:
5.Avocado schรคlen und mit den restlichen Zutaten mit einem Pรผrierstab glatt mixen.
Thunfisch:
6.Thunfisch in 6 gleich groรe Stรผcke schneiden. Von vier Seiten jedes Stรผck kurz in Olivenรถl anbraten und dann die angebratenen Seiten in Sesam tunken. Auf eine der rohen Seiten etwas Fleur de Sel geben (erst beim Anrichten).
Soja-Ingwer-Dip: Soja-Ingwer-Dip:
7.Die Schalottenwรผrfel und den Ingwer in รl anschwitzen, mit dem Weiรwein ablรถschen und alles kurz einkochen lassen. Die Sojasauce hinzugeben und nochmals alles aufkochen lassen. รber Nacht ziehen lassen und dann absieben.
Anrichten:
8.Eine halbe Stunde vor dem Servieren die Lachsmousse in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen und dann die Cannelloni mit der Mousse fรผllen. Mit Hilfe einer Schablone auf jeden Teller einen rechteckigen Guacamole-Spiegel streichen. Ein Stรผck Gewรผrzlachs und ein Stรผck Thunfisch jeweils links und rechts von der Mitte aus auf dem Spiegel platzieren. Ein paar Gurken und Radieschenstifte in die Mitte geben und etwas Sojadip darรผber gieรen. Shisokresse auf die Radieschen geben und eine Blรผte oben platzieren. Jeweils einen Cannelloni rechts und links neben den Spiegel legen.
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vom
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