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Hausgebeizter Lachs und Thunfisch auf Guacamole mit Knuspercannelloni

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
selbst gebeizter Lachs:
Lachsfilet500 g
brauner Zucker95 g
Meersalz190 g
Pfeffer schwarz5 g
Senfkรถrner5 g
Nelken2 Stk.
Pimentkรถrner4 g
Fenchelsaat8 g
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Wacholderbeeren5 g
Sternanis8 g
Korianderkรถrner5 g
Zitronengrasstangen2 Stk.
Orange1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Lachsmousse:
Schalotten20 g
Lauch50 g
Noilly Prat50 g
WeiรŸwein50 g
Olivenรถl etwas
Gelatine2 Blatt
Lachs125 g
Rรคucherlachs75 g
Crรจme fraรฎche100 g
Bio-Limettenschalen gerieben etwas
Limettensaft etwas
Wasabi-Pulver etwas
EiweiรŸ2 Stk.
Zucker1 TL
Salz etwas
Filoteig Blรคtter5 Stk.
Guacamole:
Avocado reif1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Koriander fein gehackt1 EL
Bio-Limettenschalen gerieben etwas
Limettensaft1 EL
Himbeeressig etwas
Olivenรถl etwas
Estragonsenf1 TL
Currypaste gelb1 Msp
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Thunfisch:
Thunfisch Filet150 g
Fleur de sel etwas
Sesam gerรถstet etwas
Olivenรถl etwas
Soja-Ingwer-Dip:
Ingwer gehackt1 Stk.
Schalotte, fein gewรผrfelt1 Stk.
WeiรŸwein50 g
Sojasauce100 g
ร–l etwas
AuรŸerdem:
Shiso-Kresse etwas
Radieschen4 Stk.
Minigurke1 Stk.
Blรผten essbar6 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • selbst gebeizter Lachs:

    1.Lachs sรคubern. Die Orange und die Zitrone in Scheiben schneiden und eine kleine Auflaufform damit auslegen. Den Lachs mit der Hautseite auf die Zitrusfrรผchte legen. Das Zitronengras in feine Rรถllchen schneiden. Die restlichen Zutaten in einen Cutter geben und kurz durch mixen. Das Salz-Gewรผrz-Gemisch รผber den Lachs verteilen und das Ganze 24 Stunden marinieren.

    2.Beize und Zitrusfrรผchte vom Lachs entfernen. Den Lachs von der Hautseite befreien. 6 gleichgroรŸe Stรผcke aus dem Lachs schneiden und alles beiseite stellen.

  • Lachsmousse:

    3.Die Schalotten und den Lauch fein schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lauch und Schalotten in ร–l anschwitzen, mit Noilly Prat und WeiรŸwein ablรถschen und etwas einkochen lassen. Die Gelatine in die heiรŸe Flรผssigkeit geben und auflรถsen. Den Gewรผrzlachs, den Rรคucherlachs und die Crรจme Fraรฎche zugeben. Alles in einem Mixer sehr fein pรผrieren und dann die Masse durch ein Passiersieb streichen. Die Masse mit der Limettenschale (Nicht zu viel), dem Limettensaft, dem Wasabipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz und dem Zucker steifschlagen und mit einem Gummispachtel unterheben. Die Mousse kalt stellen und gelieren lassen.

    4.Die Filoteigblรคtter in 5 cm breite Streifen schneiden, mit Olivenรถl bepinseln und jeden Streifen um eine Alustange mit 2 cm Durchmesser wickeln (Alustangen kann man im Baumarkt kaufen). Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Knuspercannelloni bei 200 Grad Celsius 5-6 Minuten goldbraun backen. Abkรผhlen lassen und die Cannelloni von der Stange streifen.

  • Guacamole:

    5.Avocado schรคlen und mit den restlichen Zutaten mit einem Pรผrierstab glatt mixen.

  • Thunfisch:

    6.Thunfisch in 6 gleich groรŸe Stรผcke schneiden. Von vier Seiten jedes Stรผck kurz in Olivenรถl anbraten und dann die angebratenen Seiten in Sesam tunken. Auf eine der rohen Seiten etwas Fleur de Sel geben (erst beim Anrichten).

  • Soja-Ingwer-Dip: Soja-Ingwer-Dip:

    7.Die Schalottenwรผrfel und den Ingwer in ร–l anschwitzen, mit dem WeiรŸwein ablรถschen und alles kurz einkochen lassen. Die Sojasauce hinzugeben und nochmals alles aufkochen lassen. รœber Nacht ziehen lassen und dann absieben.

  • Anrichten:

    8.Eine halbe Stunde vor dem Servieren die Lachsmousse in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen und dann die Cannelloni mit der Mousse fรผllen. Mit Hilfe einer Schablone auf jeden Teller einen rechteckigen Guacamole-Spiegel streichen. Ein Stรผck Gewรผrzlachs und ein Stรผck Thunfisch jeweils links und rechts von der Mitte aus auf dem Spiegel platzieren. Ein paar Gurken und Radieschenstifte in die Mitte geben und etwas Sojadip darรผber gieรŸen. Shisokresse auf die Radieschen geben und eine Blรผte oben platzieren. Jeweils einen Cannelloni rechts und links neben den Spiegel legen.

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