Zutaten für 6 Personen
Thunfischfilet | 200 g |
Lachsfilet | 200 g |
Dill | 1 Bund |
Papaya | 1 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Honig | etwas |
Wasabi | etwas |
Sesam | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Limone | 1 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 5 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Muskat | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Gurke | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 20 Min
1.Thunfischfilet und Lachsfilet separat in kleine Würfel schneiden und mit einem Messer fein hacken. Beides mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und Zitronenzesten würzen.
2.½ Papaya entkernen, schälen und klein gehackt mit etwas Honig unter das Lachstartar mischen. ½ Avocado ebenfalls klein hacken und mit etwas Wasabi unter das Thunfischtartar mischen. Zum Schluss frischen, fein gehackten Dill und je 1TL geröstetem Sesam untermischen.
3.Die Kartoffeln schälen, waschen und nicht zu fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln in einem Tuch ausdrücken. Die Kartoffelmasse mit 1 Ei, 1 EL Speisestärke, Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss gut mischen und kleine Rösti in der Pfanne knusprig mit Butterschmalz ausbraten.
4.Die Sahne im Topf heiß werden lassen und die Gurkenstücke darin weichkochen. Anschließend mit etwas Salz, Pfeffer und Dill mixen. Den Gurken-Sahne-Sud absieben und schaumig aufschlagen oder in einem Sahnesiphon aufschäumen.
5.Das Rösti auf dem Teller anrichten, je eine Thunfischtartar und ein Lachstartar Knocken abstechen und aus das Rösti legen. Mit Gurkenschaum überziehen und mit Dill garnieren.
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vom
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